13.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Расшатанные нервы и трамваи

 Настоящее время
Смоляне, пользующиеся электротранспортом, не могли не заметить, что комфортные прежде сиденья относительно новых оранжевых вагонов уже совершенно расшатаны и сидеть на них просто невозможно.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 7 Просмотров: 2018

«Город» узнал у главного инженера Трамвайно-троллейбусного предприятия Владимира Ерохина, как решается эта проблема.

«Такая проблема с новыми трамваями существует в связи с заводскими недоработками, - поясняет главный инженер, - сиденья в трамваях недостаточно прочно прикреплены. Мы сейчас активно занимаемся заменой ненадежных конструкций. Но очевидно, что это работа не разовая: мы закрепляем одни сиденья - расшатываются другие. Поэтому говорить о каких-либо сроках завершения работ сейчас невозможно. Основной недостаток смоленского электротранспорта в том, что большинство вагонов очень изношены и  трамвайный парк нужно обновлять. По городу все еще ходят 25-летние «ветераны», которым уже никакой косметический ремонт не поможет».

Напомним, что в декабре прошлого года город приобрел два новых белорусских трамвая в рамках подготовки к 1150-летию. Однако в текущем году новых «жильцов» в смоленском трамвайном парке не намечается. В бюджете города не запланировано средств на приобретение новых трамваев.

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
"Однако в текущем году новых «жильцов» в смоленском трамвайном парке не намечается. В бюджете города не запланировано средств на приобретение новых трамваев"

А причем здесь бюджет города? Трамваи и автобусы приобретались в рамках подготовки к юбилею из "юбилейных" средств. Согласно этой программе на 2013 год предусмотрены средства в размере 120 млн рублей на обновление подвижного состава городского общественного транспорта. Где эти деньги? Или их пустят на то, чтобы залатать Дзержинку?
18.02.2013 23:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика