18.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Понастроили тут!

 Настоящее время
В минувшую пятницу Смоленск принимал двух высоких гостей из столицы: вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака и министра культуры России Владимира Мединского.

Автор: Михаил Ефимкин / Виктория Шмель Выпуск: 7 Просмотров: 2084

Которые прибыли, чтобы принять участие в заседании федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, а также посетить ряд юбилейных объектов в городе. Сразу же после прибытия спецпоезда с VIP-персонами на железнодорожный вокзал города члены оргкомитета отправились на набережную Днепра - одну из самых сложных юбилейных строек. Несмотря на особенно развитую в связи с визитом «ревизоров» бурную деятельность строителей на набережной, от взора Дмитрия Козака не укрылось, что с момента его недавнего визита в Смоленск стройплощадка изменилась ненамного: разве что за восемь месяцев собаки, охраняющие стройку, подросли и наплодили щенят. А вот ковши строительной техники намертво вмерзли в лед. Вице-премьер не стал скрывать гнева. «Это центральный объект! Деньги на него были выделены - и вот так все сорвать?! - отчитал Дмитрий Николаевич представителей генподрядчика. - Полное безобразие! Контракт явно заключен в мошеннических целях! Денег не добавлять ни копейки, и никакой ответственности с подрядчика не снимать! К августу 2014 года объект должен быть сдан!» Затем делегация устремилась в Успенский собор. Дело в том, что изначально, в рамках подготовки к юбилею, предполагалось привести в порядок архитектурный ансамбль на Соборной горе, 11 объектов, но эти средства почему-то заложили в бюджет только на 2013 год (150 миллионов рублей будут израсходованы на ремонт Авраамиевского монастыря и ансамбля на Соборной горе). То есть еще один из пунктов плана подготовки к юбилею выполнить явно уже не удастся. Зато Алексей Островский рассказал Дмитрию Козаку о том, что многоквартирный дом у подножия Соборной горы вскоре будет передан епархии. 

Третьим пунктом визита «ревизоров» стал спортивный  комплекс СГАФКСТ: его стадион - один из немногих объектов, модернизация которых укладывается в сроки подготовки к юбилею.

Фото Михаил Ефимкин.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Леонид
Городом руководят люди окончившие военные училища и немного служившие,а их там наверное учат только воровать!Им кроме охраны ничего нельзя доверять,а они лезут во власть!
21.02.2013 21:15

Илья
По большому счету сами все просрали, нефиг было таких варюг выбирать во власть! Но то, что про**али сроки за это этих чинуш надо на городской площади на кол посадить! (ПС ну не накол так хоть на флажки на катке на Ленина и то всем не хватит!!!)
21.02.2013 16:55

Гость
а почему не привлекают для строительства набережной частных перевозчиков можно ведь отсыпать и укреплять круглый год,ведь столько мелких перевозчиков стоит без работы.И перевозчикам работа былабы и строительство двигалось быстрее.СТРАННОЕ РУКОВОДСТВО СМОЛЕНСКА......надо на сайт президента наверное писать сюда походу безтолку.
20.02.2013 10:24

Сергей
Сколько можно кормить наших священников? Или по прежнему все будут говорить, что церковь очень бедная и ей помогать надо? За ЧТО им передают дом? Его что церковь в стародавние времена строила усилиями монахов?
19.02.2013 12:17

Гость
все разворовали ворюги ненасытные,для детей вообще ничего в городе нет,парк культуры замученый с тремя отракционами.Зато у БОЯРИНОВ все путем. катеджи,басейны,крузаки.Хоть один депутат ягодицами пошевелит или нет,а то как выборы такие макароны развешивают что у слона уши подогнутся,а как до дела доходит всем некогда,болеют,заседают чтобы народ нагнуть.ЗАДУМАЙТЕСЬ ГРАЖДАНЕ. ПОРА БРАТЬ МЕТЛУ и ГНАТЬ к ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ГОРЕ ЧИНОВНИКОВ,
19.02.2013 10:11

Гость
А патриарх Кирилл мало что ли за Антуфьева вступался? Вот и дом для празднования города себе успел выбить... А говорят,что церковь отделена от государства!
18.02.2013 22:13

Гость
Может все таки переименовать город и у нас дела пойдут в гору???
18.02.2013 20:33

Гость
Не понял шутку юмора... Это получается, что я плачу налоги, чтобы епархия получила многоквартирный дом? Это с какого перепуга???? Может я хочу, чтобы на эти деньги синагогу или мечеть строили.... Церковь вроде отделена от государства, или я что-то не правильно понял? Все сроки по городским проектам про..али, зато дом для епархии сдают. Ай какие молодцы, наградить их всех кандалами.
18.02.2013 18:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты