26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Моя первая

 Автомобили
Смоленские автовладельцы вспоминают свои «дебютные» авто.

Выпуск: 8 Просмотров: 4508

Пожалуй, мало что запоминается человеку столь ярко и надолго, как самые первые в его жизни вещи. Первая любовь, первый день в школе, первая приобретенная на собственные деньги «большая» покупка, ну и, конечно, первая машина, с которой ведет свой персональный дорожный стаж каждый смоленский автовладелец. Кого-то за баранку потянуло с самого раннего детства, кто-то выбрал водительскую участь по необходимости, а кто-то, однажды едва ли не случайно сев за руль, «пропадает» в моторах и подвесках практически на всю жизнь. Но едва ли не каждый автовладелец по прошествии долгих лет за рулем, полных поломок и, не приведи Бог, ДТП, нет-нет да и вспомнит ту «железную леди», с которой все началось. И вот, в преддверии самого мужского из всех дней года, мы собрали самые яркие воспоминания смоленских автовладельцев и посетителей форума www.smolensk-auto.ru о самой первой машине в их водительской жизни.

Iva: - Вспомнил свою «зеленую лягушку» - ЗАЗ-1102 1991 года выпуска, купленную в 2000 году за огромные деньги - 600 у.е. На ней, по сути, учился ездить после получения прав в «мохнатом» 1994-м (студенческие годы не располагали к покупке авто). И кипятил движок, и расстраивался, когда видел, что ее надо подваривать или что-то там у нее отваливалось. Мыл ее сам. Внутри и снаружи. Романтика в общем длиной в тридцать тысяч километров. А как жалко ее было продавать три года спустя!

cashey: - Первой по-настоящему самостоятельной машиной у меня был «Иж-комби». Лично мне он не принадлежал, но сил и средств я потратил на него столько, что по праву могу считать своим! Собирали его, как говорится, «всем колхозом». Первоначально загвоздка была в отсутствии «колокола» для коробки. Нашли его, прикатили машину в гараж и в течение двух дней ее собирали. Потом появилась другая проблема: в той комплектации, что «комби» попал к нам с товарищами, у него не было бензобака. То есть технологическое отверстие в багажнике имелось, через которое отлично было видно асфальт, также через это отверстие в салон шли выхлопные газы, что вынуждало пассажиров опускать стекла вне зависимости от погоды (благо лето было). Потом бак был найден, установлен. Стекла затонированы китайским «рубероидом», сиденья одеты в модные меховые чехлы из бездомного «песца». Обуревавшая в то время меня жажда скорости выразилась в нанесении двух черных полос через кузов автомобиля, также радиаторная решетка была окрашена в черный цвет, чтобы скрыть следы проявившейся ржавчины. Однако ввиду отсутствия достаточных денежных средств я пошел по пути наименьшего сопротивления и, найдя в гараже черную краску для резиновых (!) поверхностей, покрасил все вышеперечисленные части именно ею. Радости моих друзей - сообладателей этой телеги не было предела. Многие вспоминали меня добрым словом, когда, упираясь ладонями в переднюю часть машины, чтобы толкнуть ее в нужный момент, обнаруживали на своих руках черные следы от не высыхающей краски.

pipitoff: - Первой моей машиной, если ее можно так назвать, был «ВАЗ-21074» 2000 года выпуска, но по состоянию - как 1901-го! Кроме как «ведро с болтами», ее никак по-другому не назовешь, вложил вдвое больше, чем ее покупная цена, четыре раза попадал в аварии, в июле еле от нее избавился за символическую сумму, хотя, если честно, было жалко.

Алексей Рябченков: - Самая первая машина - белая «шестерка» 1984 года выпуска. Я тогда еще в школе учился, шестнадцать лет мне было. Естественно, машина была далеко не новой, когда попала к нам, а опыта обслуживания даже такой техники у меня еще не было. Вот и тренировался на ней, как «на кошках», всему на своем же горьком опыте учился. Вот помню случай: поехали с отцом под вечер на дачу, в один из наших первых рейсов. И буквально чуть-чуть не доехали, заглохли прямо в поле. Куда мы только в поисках неисправности не залезли: продували, чистили, шевелили, разбирали, искру искали… Но все тщетно: заводиться наша машина категорически не хотела. Пришлось заночевать на даче, а машину бросить прямо в поле, ибо дотолкать ее до участка было просто нереально. А с утра все наши мытарства начались по новой. Да еще и людей, как назло, вокруг практически не было. Повезло, что приехал сосед на «копейке», у него опыта была больше нашего. Он-то и помог нам обнаружить причину поломки - банальный конденсатор в распределителе зажигания, на замену которого ушла буквально минута! А мы ради этого перебрали половину машины!

Сергей Кузнецов: - Моей самой первой машиной стала папина «пятерка». Она очень часто ломалась, так что в сервисе мне приходилось бывать практически каждую неделю. Мне тогда чуть больше двадцати лет было. А через несколько лет, перед очередной зимой, решил купить уже собственную машину - новенькую «Оку» очень модного тогда цвета «розовый металлик». В ней уже была обновленная приборная панель, кресла с боковой поддержкой и так далее, но главное - она была только моей.

Рик Минне: - Моей первой машиной была Talbot Samba. Это раритет-супермалолитражка, которую выпускала компания PSA Group на базе «Пежо» во Франции. В первый раз, когда я увидел Talbot Samba, я просто влюбился: маленькая, легкая, почти машинка для гольфа, но при этом быстрая. С этой машиной можно было делать все что угодно, даже участвовать в специализированных ралли в Европе. В автоспорте эту машину называют «карманная ракета». В стандартной версии она весит всего 750 кг, в спортивной версии - всего 560 кг с двигателем 130 - 150 лошадиных сил, это было просто замечательно. Мне так полюбилась эта машинка, что вскоре я приобрел весь модельный ряд. Через много лет на этой машине, которой было уже 25 лет, я поехал со своей семьей в Россию. Я был первым, кто приехал сюда на Talbot Samba. Более того, на границе соответствующие органы даже не смогли найти никаких записей о пересечении границы подобными автомобилями! Смоленск - первый русский город, где останавливалась Talbot Samba.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты