05.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Защищайтесь, сударь!

 Спорт
Накануне Дня защитника Отечества в здании СДЮШОР № 1 прошел городской турнир по фехтованию памяти мастера спорта СССР, судьи международной категории Александра Глебова.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 8 Просмотров: 4296

«Мушкетеры» боролись за кубок города-героя Смоленска.

Блестит сталь, звенят рапиры, но никто не падает ниц, пораженный шпагой коварного соперника. Нынешнее фехтование далеко от романтических представлений, воспетых в книгах и фильмах. Это сугубо профессиональный спорт. Поединок просчитан, как шахматная партия. Фехтование требует от спортсменов ловкости и гибкости сродни гимнастике, точности и выносливости, подобно боксу.

«Раньше Кубок проходил в честь Советской армии, - рассказывает главный судья турнира Виктор Иванов, - потом, в связи с распадом СССР, был посвящен Дню защитника Отечества. А в настоящее время турнир по фехтованию называют именем мастера спорта СССР Александра Глебова. Александр Романович был преподавателем и заведующим кафедрой фехтования в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Под его руководством выросли многие заслуженные тренеры СССР и России. Фехтование для Глебова было призванием».

Фехтованием в Смоленске занимаются достаточно давно, больше пятидесяти лет. К Смоленску, как центру по научно-методическому обеспечению фехтования, уже сложилось позитивное отношение со стороны Федерации фехтования России. Например, Кубок России по фехтованию смоляне принимали уже 42 раза. Следующий чемпионат страны стартует в ноябре этого года. А вот розыгрыш кубка города уже по традиции проходит каждый год в конце февраля. «На подобных соревнованиях выступают спортсмены разного возраста, - рассказывает Виктор Иванов. - В нашем городе много перспективных фехтовальщиков, которые в будущем, надеемся, попадут в первенство России. Пока что у нас есть кандидат в сборную станы - Дмитрий Комисcаров. К сожалению, в этом турнире Дмитрий принять участие не смог».

И, как объяснил «Городу» главный судья турнира, для того чтобы заниматься этим видом спорта, важно иметь очень хорошую физическую подготовку, молниеносную реакцию и выносливость, уметь чувствовать оружие, дух поединка, продумывать каждое движение (свое и соперника) на несколько ходов вперед, тогда и появится впечатляющий результат!

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты