13.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Ляпис Трубецкой» распечатал весну в Смоленске

 Гости
Они обижаются, что мы «съели» их сельское хозяйство и вывезли легкую промышленность, смеются над нашим автопромом, ЖКХ, правительством и футболом (мы сами смеемся), декларируют, что самодостаточны, от России не зависимы…

Автор: Надежда Новая Выпуск: 8 Просмотров: 4305

И все-таки мы любим их, как братьев, и в который раз становимся плечом к плечу со свободным белорусским народом, слушая «Манифест» Ляписа: «Хлеба! Соли! Земли! Воли!».

15 февраля Сергей Михалок и Lyapis Crew выступили в «Губернском» с уникальным альбомом «Рабкор live», единственным в истории группы выпущенным ограниченным тиражом и не предназначенным для продажи. В «Губернском» помимо смолян традиционно много зрителей-белорусов: для них концерт «Ляписа» - повод не только насладиться любимой музыкой, но и выразить свою поддержку позиции коллектива, выступающего против режима Лукашенко. Уже три года «Ляписы» не имеют возможности проводить концерты на родине, и многочисленные поклонники группы выезжают в организованные туры на концерты в близлежащие российские города.

За последние несколько лет коллектив очень изменился, потому что изменилось мировоззрение лидера группы Сергея Михалка. Он бросил пить, занялся спортом, приобрел отличную физическую форму. «Ляписы» наслаждаются жизнью, провозглашая, что «мир прекрасен и удивителен», и призывают всех «убить в себе раба». Кто-то грустит по их прежним легким разудалым текстам, сожалеет, что талантливый музыкальный коллектив политизировался и концерты больше напоминают митинги, чем рок-н-ролльные пати. Но даже самые отъявленные скептики, оказавшись среди зрителей, начинают пританцовывать в такт, во всеобщем единении поднимать руки, потому что нет на постсоветском пространстве такого жизнерадостного, искреннего и профессионального коллектива, который, умудряясь исполнять серьезную музыку, делает это весело, с самоиронией и любовью к своему зрителю…

Фото: Артём Журавлёв / Михаил Сахарчук.








Надпись на борту самолета, покидающего место дислокации «Мачуличи» под Минском после развала Союза.

 

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

местный житель
"нет на постсоветском пространстве такого жизнерадостного, искреннего и профессионального коллектива, который, умудряясь исполнять серьезную музыку, делает это весело, с самоиронией, любя и безмерно уважая своего зрителя…" как-то эта фраза не вяжется с последним альбомом, в котором напрочь отсутствует фирменный ляписовский стёб, а в половине треков открытый мат.
25.02.2013 17:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика