28.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Полевая почта

 Дембельский альбом
Два письма от тех, кто дождался.

Выпуск: 8 Просмотров: 5298

Солдат вернется...
Ольга Королева
Испытание временем и расстоянием - вот чем стала для меня армия. Вернее, служба моего - в то время еще только будущего - мужа. Любимый был таким красивым в военной форме, с оружием. Мы с его мамой плакали. Но даже такая долгая разлука рано или поздно подходит к концу. Все, что я знала - мой Андрей должен был вернуться ко мне в декабре. В этот день я вела пару (меня взяли на работу преподавателем в тот же техникум, который я сама окончила), было пять часов вечера, и до звонка оставалось буквально десять минут. И тут без стука в класс вошел молодой человек в обычной одежде и решительными шагами через весь класс направился ко мне. Я оторопела. Зато мои ребята не растерялись: «вернулся!» - тут же пробежал шепот, и вся группа встала и мигом вышла из кабинета. А я даже слова не смогла сказать, ведь это был и вправду он, тот, которого я ждала столько месяцев!

Из армии он вернулся другим, и сохранить отношения оказалось гораздо труднее, чем просто ждать. Но за счастье ведь нужно бороться, и мы боролись.

Меня до сих пор спрашивают: «И вот неужели никто встречаться не предлагал и замуж не звал?» «Ну, звали, - в таких случаях отвечаю я, - но какое это имеет значение, когда в каждом человеке ты видишь черты того, единственного и любимого?»

Теперь долгожданный солдат - мой законный супруг, мы вместе уже восемь лет, из них три года в браке, и сегодня нас связывают не только совместные воспоминания, но и восьмимесячный любимый сын Кирилл. А когда я в шутку спрашиваю мужа, пойдет ли наш сын служить, он, не колеблясь, отвечает: «Обязательно!»


...уже вернулся!
Ксения Иванова
К тому моменту, когда моего будущего мужа забирали в армию, мы уже встречались около трех лет и жить друг без друга не могли, расставаясь только по необходимости. Друзья моего любимого после окончания вуза засобирались в аспирантуру - мол, лучше писать диссертацию, чем шагать по плацу. Мой не склонный к научной работе избранник, понадеявшись на сколиоз, компанию им не составил. Увы - ровно трех градусов не хватило искривлению позвоночника, чтобы спасти своего «носителя» от перспективы отдать долг Родине.

День икс, когда нужно было явиться на сборный пункт, неумолимо приближался. Провели масштабные семейные «проводы», я перевезла из его квартиры все накопившиеся понемногу свои вещи. Друзья утешали меня заранее - ВСЕГО год, а может быть, в нашей области еще служить останется... Как пережить ЦЕЛЫЙ год без человека, к которому приросла, я не представляла. «Заведу хомяка или кролика, запишусь на йогу, буду ходить в секцию по настольному теннису», - чтобы не сходить с ума и как-то отвлечься от тоскливых мыслей, так я планировала следующие 12 месяцев.

Как сейчас помню... 3 декабря. Лучшее платье, японское кафе, любимый мужчина - уже почти лысый (посоветовали подстричься заранее, в нормальном салоне, чтобы на сборном пункте старой машинкой голову не расцарапали). Казалось, что расстаемся на века...

Утром 4 декабря я провожала его на сборный пункт. Ревущие девушки, мамы, грустные ребята, равнодушные военные и врачи. Отпустив его руку, я успокоилась - ничего, дождусь, всего лишь год. Вернулась в его квартиру - забрать, кажется, какие-то книги. Свернулась клубочком на диване, заснула... Меня разбудил... мой «солдат».

Почему его вернули? На сборном пункте врач, осматривая коротко остриженную голову моего суженого, обнаружил... перхоть. Самую обычную, ничем непримечательную перхоть. Голова любимого всегда так реагировала на смену шампуня, и салонный совсем не подошел. Голову и ее обладателя направили тут же на дополнительную комиссию - поставили диагноз «псориаз». Которого, кстати, не нашла ни одна комиссия до этого. Уже смирившийся со своей участью «воин» прямо в день отъезда в «учебку» оказался не годен!

Вещи пришлось понемногу перетаскивать обратно, шевелюру - отращивать, и куда-то девать носки, зубные щетки и прочее «добро», купленное, чтобы старшие товарищи в армии не позарились... А хомяка мы все-таки завели.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты