09.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Женщины?!

 8 марта
Член Союза художников, председатель творческого объединения «АртПроИск», ювелир, живописец, график, организатор конкурса «Молодое искусство. Смоленск-Хаген», автор приза «Золотой Феникс» Алексей Довгань

Выпуск: 9 Просмотров: 3554

Задал себе вопрос. Попытался ответить коротко, не смог, а полный ответ был бы таким длинным, что потерял бы смысл. Вы понимаете, что скоро 8 Марта, и женщин тошнит от цветов и любви в этот день, поэтому изучим предмет холодно и беспристрастно, как земляную жабу в кабинете зоологии.

Итак, самка человека, как и все теплокровные самки, отвечает за качество в противовес количеству, за которое отвечают козлы, вышибающие друг другу остатки интеллекта на пригорке. Не надо кричать: «За козла ответишь!» Вышесказанное имеет буквальный, а не переносный смысл. На примере козлов мы видим модель поведения, которую не затронула эволюция. Называя друг друга козлами, самцы человека подсознательно симулируют процесс борьбы за самку, который они утратили, изуродованные многочисленными мутациями. Иногда они делают это, не вставая с дивана. Самка же пытается сделать правильный выбор, ибо потомство должно быть высокого качества.

Если я скажу, что женщина выбирает достойного, благородного, умного и талантливого, то совру. Все теплокровные самки выбирают Лучшего, а вышеперечисленные качества часто не попадают в топ-лист при выборе, и сам выбор не поддается анализу. Хочу заметить, что выборы вообще (в том числе и политические) - это тоже рудиментарный процесс, который самцы присвоили себе, срисовав его у самок. Действительно, поливать друг друга субстанцией, которую не упоминают в приличном обществе, и потом объявлять самого ароматного победителем - это не совсем то, что было в первоисточнике.

Самцы по сути все одинаковые, а вот самки напротив. Когда мужчину спрашивают, какие женщины ему нравятся, он почти всегда врет, говоря: «Блондинки», или «Брюнетки», или «Пухлые», или «Стройные» и т.д. Есть один правильный ответ - «Разные». Ну, просто потому, что женщины все разные, а выбор - это не путь самца. Путь самца – перебор. И он врет, чтобы понравиться.

Я сознательно не обсуждаю внешние данные женщин, различные детали их строения, свойства поверхностей и многообразия размеров. В этом нет смысла, тем более что я пытаюсь писать нечто 16+, по новым правилам этикета, а со стен моей мастерской на меня смотрят женщины разных лет, они прекрасны (простите за эмоции), но сделать выбор в чью-то пользу я не могу. Природа самца не позволяет этого.

Я сравнил женщину и мужчину, чтобы точнее разобраться в предмете исследования. Не разобрался. Я не понимаю, что так воздействует на мужчин, на их фантазию, здравый смысл, на способность превращаться в другое существо. Я знаю, что такое зов природы и прочее (я же вспомнил козлов!). Я не понимаю, что в женщинах есть такого, что превращает мужчин в людей, почему вдруг происходит метаморфоза и Вильям наш Шекспир пишет сонеты о любви, Гюстав Роден создает прекрасную скульптуру и... Перечислять можно до бесконечности. Но все это, абсолютно все вдохновлено женщиной и посвящено Ей. Одной природы здесь мало.

И еще… Женщина абсолютно органична, она живет в ладу с природой, точнее, она природа и есть. Законы звезд и движения планет связаны непостижимым образом именно с ней. В природе часто встречается гравий и очень редко - изумруд. А по статистике мужчины в мире появляются на свет чаще, чем женщины. Мне кажется, это взаимосвязанные явления. Я знаком со многими женщинами и мужчинами. И могу сказать определенно: женщины мне нравятся, а мужчины - нет. Именно поэтому я к заглавию добавил восклицательный знак.

Еще я хотел написать стихотворение, посвященное женщине, но с огорчением обнаружил, что один парень его уже написал...

Шекспир. Сонет 130
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Графика Алексей Довгань.



 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Земляк
Браво, Довгань! Облить всех человеческих самцов разом той самой "субстанцией, которую не упоминают в приличном обществе" удалось с высокой степенью находчивости и таланта, а вот раскрыть в человеческой самке сущность Женщины вышло не так убедительно - даже Шекспир не особо помог, ибо его сонет смотрится не слишком органично на фоне общего "букета" - примерно как алая роза в березовом венике. Если целью "исследования" было именно сравнительное изучение самцов и самок, то это автору удалось, вот только столь смело переносить зоологические принципы на область человеческих нравов и отношений не позволял себе, наверное, даже старик Дарвин. Тот хотя бы обезьяну в прямые предки человека записал, а не козла...
04.03.2013 16:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.