09.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Альянс для автоледи

 Автомобили
Смолянка Наталья Прусова стала второй на подмосковных автосоревнованиях.

Выпуск: 10 Просмотров: 5392

В первые дни весны, 2 и 3 марта, сразу несколько околостоличных городов наполнились ревом моторов и звоном девичьих голосов. В такой атмосфере проходили отборочные туры для главных женских автомобильных состязаний области - «Автоледи Московия-2013». Наравне с москвичками свои навыки скоростного маневрирования и умение быстро и грамотно оказывать помощь пострадавшим в аварии на площадке и за компьютером демонстрировали и девушки из Смоленска.

Фантастическая четверка
Других посмотреть и себя показать в Наро-Фоминск приехали четыре смоленские автоледи - Диана Сироткина, Наталья Прусова, Ольга Кроман и Ирина Липатникова. К слову, этим же составом девушки уже успели побывать на всероссийских соревнованиях по автомногоборью в Санкт-Петербурге и крепко сдружились. Правда, на этот раз им предстояло сражаться в том числе и в личном зачете, так что дружба, конечно, дружбой, но достижения на площадке все-таки врозь.

Соревнования по традиции состояли из трех этапов: компьютерный контроль на знание ПДД, классическое скоростное маневрирование и оказание первой медицинской помощи. «Сразу бросилась в глаза маленькая площадка, предназначенная для «классики», - рассказывает Диана Сироткина, в прошлом году получившая главный титул столичной автоледи. - Да и фигур на этот раз было совсем немного, так что справилась быстро - всего за минуту и двадцать две секунды. В то время как обычно это занимает от двух до трех минут». В итоге на площадке Диана показала первый результат среди всех участниц.

Лучшей в медицине тоже стала смолянка - Ольга Кроман одолела всю пятерку тестовых вопросов за рекордные девять секунд. А вот Диану подвел «злой рок». «В медицинской теории я допустила ту же ошибку, что и во время подготовки, - призналась она. - Был там один вопрос о том, с какими травмами человека нужно перевозить в машине только сидя. И вот среди вариантов ответа там значились «перелом ребер» и «травма грудной клетки». Решив, что одно подразумевает другое, я выбрала второй… и оказалась неправа. Хотя я все равно не до конца согласна с «правильным» ответом».

Автоледи всех мастей, объединяйтесь!
Но самое высокое достижение среди смолянок и один из лучших результатов соревнования в целом показала Наталья Прусова, получившая второе место в общем зачете и «подарочный» пылесос. К слову, победительницей этапа в Наро-Фоминске стала Зоя Суромкина, в прошлом году увезшая с собой титул главной смоленской автоледи и бриллиантовую подвеску, а за день до наро-фоминских соревнований возглавившая похожий пьедестал в Жуковском.

Свой турнирный дебют Наталья Прусова теперь вспоминает с улыбкой: «Дело было в 2011 году, кто-то из моих знакомых услышал объявление, что в Смоленске будет проводиться конкурс «Автоледи». «А тебе слабо?» - спросили меня, и я поняла, что нет, не слабо, и пошла на соревнование. Заняла тогда девятое место, а через год - самое обидное, четвертое». И с тех пор, как говорится, понеслось: девушки стараются принимать участие во всех автосоревнованиях, сообщения о которых попадаются им на глаза. Ведь, по словам Натальи и Дианы, навыки скоростного маневрирования очень помогают управлять машиной в порой непредсказуемых городских условиях.

Единственное, что огорчает девушек - это отсутствие официальной организации смоленских автоледи. «Ведь как получается: практически обо всех соревнованиях, в которых принимаем участие, узнаем едва ли не случайно, - говорит Диана. - По этой причине, к примеру, не попали на нынешнюю «Автоледи Московия»: изначально она была назначена на 9 марта, затем перенесена на седьмое, а потом и вовсе оказалась шестого числа. Конечно, если бы нас взяла под свое крыло какая-нибудь крупная организация, например ВОА или ДОСААФ, решить эту проблему было бы гораздо проще. Правда, ВОА не так давно обещала нам открыть в Смоленске женский автоклуб, но реальных сдвигов в этом направлении пока так и не произошло».




Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.