10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

А по свистку?!

 Автомобили
Начинающих водителей предлагают ограничить в правах.

Выпуск: 11 Просмотров: 3705

Не успела над головами новоиспеченных участников дорожного движения рассеяться «туча», предвещавшая заметное ужесточение экзаменов на получение прав, как объявилась новая законодательная угроза. В недрах Государственной Думы уже давно назревает закон, по которому всех только открывших свой автостаж водителей на дороге ждет целый ряд серьезных ограничений. Новоявленным «чайникам» могут запретить ездить со скоростью больше пятидесяти километров в час, выгонять своего «железного коня» по ночам, а также в гололед, туман и другие осложняющие управление машиной климатические условия, и даже ограничить количество пассажиров, которое еще «зеленый» водитель может перевозить в своем авто. А еще - разделить всех сидящих за рулем водителей на две категории: «профессионалы» и «новички».

По словам разработчиков проекта, с подобными ограничениями и специальным документом «для начинающих» «автоновичкам» придется отъездить определенный властями период времени, скорее всего, от года до двух лет. После чего автовладельцу придется сдать еще один экзамен и доказать, что проведенное за рулем время не прошло для него впустую. А уже после этого получить на руки желанное и на этот раз уж постоянное водительское удостоверение.

Само собой, будущие автомобилисты от подобной инициативы властей отнюдь не в восторге. Да и водители со стажем, обсудившие проблему на смоленском автофоруме www.smolensk-auto.ru, очень сомневаются, что подобным методом властям удастся добиться желанного результата. Мол, не зря весьма похожая на нынешние меры советская практика в свое время провалилась: ввести ограничения оказалось просто, а вот наладить соответствующий контроль за их соблюдением - гораздо сложнее. Впрочем, и причины, подвигнувшие чиновников выступить с подобным предложением, тоже понятны: по данным Госавтоинспекции, за последнее время число ДТП с участием новоиспеченных водителей выросло по стране почти на двенадцать процентов. И только на Смоленщине произошло почти две сотни таких дорожных происшествий с «новичками», в которых погибло больше трех десятков человек.

Цитатник автофорума www.forum.smolensk-auto.ru
Зачем тогда права?

Eva:
- Бред какой-то. Получится, что народ начнет загодя делать права и давать им отлеживаться. То есть еще больше доводов в пользу «купить».

alekseych: - А по-моему, правильно, первые два года - временные права... Если за это время не накосячил - получай постоянные... Как это было раньше, да и сейчас в Штатах работает...

YarK:
- Вообще-то в Штатах несколько иначе: там в 16 лет получают права, но они действительно ограничены тем, что подросток не может ездить без присмотра взрослых с обычными правами. И, соответственно, его жестче наказывают при нарушениях. А с 18 лет ВУ выдается основное, базовое. А по идее в целом... Вот почему у нас в России любую здравую мысль умудряются превратить в какой шмурдяк? С одной стороны, мысль хорошая - за «молодым водителем» нужен глаз да глаз! Опыта у него мало, дороги боится, ситуацию предсказывать не умеет, может совершать глупейшие ошибки, которые приводят...  Распоэзиваться можно как угодно! Соответственно, вполне логично, что можно было бы ограничить его в какой-то мере. С другой же стороны, запрещать ему ездить - идиотизм!.. Да и как в потоке отличить «молодого» от «опытного»? Я бы понял, что к «молодому» в случае нарушения будут применяться более жесткие наказания, при ДТП по его вине - более дорогая страховка (хотя по факту она и так более дорогая). А так... получается: ездить нельзя, возить нельзя... а зачем тогда вообще получать права?

Графика Елена Хлиманова.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

сергей
Это не бред,это идеотизм и издевательство над народом.Чинуши решают за свой косяки (что не чиновник так злостный нарушитель ПДД) к ответу призвать народ."Господа" депутаты не пора ли начать с себя?
11.04.2013 18:46

Сергей (www.smolensk@ya.ru)
Бред какой-то. Я права официально получил 3 месяца назад. Так я задолбался уже уходить от столкновений тупых газелистов и прочих идиотов со стажем больше моего.
04.04.2013 23:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.