16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Лайк» не в лайк

 Женские штучки
Пять новых причин для женской обиды в социальных сетях

Выпуск: 11 Просмотров: 4269

Да что и говорить, у некоторых пар порой вся жизнь проходит на интернет-страничках: ВКонтакте и Фейсбуке люди знакомятся, общаются, завешивая электронную «стену» приторно-розовыми открытками и целой армией котят, лисят и зайчиков и заменяя личное фото парным портретом; здесь же ругаются, забрасывая бывшего «котика» гневными посланиями и колкими комментариями, и окончательно расстаются, не забыв при этом выставить в своем аккаунте печально-агрессивный статус. Впрочем, даже если отношения развиваются по преимуществу в реальном мире, достойный онлайн-повод для оффлайн-обиды практически у каждой пары рано или поздно, но, скорее всего, найдется. Пусть даже повод этот не выдержит и малейшей критики, а в столкновении со здравым смыслом тут же лопнет, аки мыльный пузырь.

Напиши мне, напиши
«Ну я же вижу, что он сидит в Сети! - не раз громогласно возмущалась моя подруга Оля. - И мало того, что сам не пишет, так еще и на мои сообщения отвечает минимум через полчаса. А потом и удивляется, почему я с ним при встрече не разговариваю! Ну не хочешь ты общаться - скажи прямо, я уж как-то переживу, зачем в молчанку-то играть?» Действительно, зачем? Казалось бы, чего проще - заметил, прочитал, ответил. А если не заметил? А если заметил, но слишком поздно, и отвечать на лишенное особенно глубокого смысла сообщение типа «привет», а то и вовсе на отправленный смайлик, да еще и двухдневной давности, уже не видишь смысла? Куда уж проще, заметив, что человек вновь вышел в Сеть, начать с ним новую беседу, чем выяснить, зачем же он, такой-разэтакий, проигнорировал старую.

Всем по одной, а мне ни одной
Еще одна весьма щекотливая тема в виртуальном общении реальной пары - это фотографии. Вернее, повышенное внимание, которое не подозревающий подвоха парень уделяет фотошедеврам других участниц интернет-сообщества. Особенно если у этих дам прекрасно развиты вторичные половые признаки. «Ну разумеется, к фотографии какой-то Иры в символическом бикини он аж две подписи оставил, а мой портрет в пижаме и с пушистым мишкой всего лишь лайкнул. Предатель/бабник/извращенец (нужное подчеркнуть)!» И ничего, что в этом комментарии твой парень лишь поинтересовался тем, почем же нынче отдых на морях и что за древние развалины он видит на заднем плане. А фотографию сонной тебя он самолично сделал в одно из ваших совместных пробуждений.

Если в «друг» попросилась вдруг...
Как сохранить спокойствие, когда твой молодой человек внезапно решил добавить в список своих виртуальных друзей совершенно незнакомую тебе даму? «С тех пор как муж вернулся из командировки, я просто места себе не нахожу, - признается Марина. - Буквально на следующий день «зафрендил» в Фейсбуке какую-ту блондинку на «Ниссане» и долго с ней о чем-то переписывался. На мой вопрос, о чем беседа, ответил, что во время поездки помог «заглохнувшей» на дороге девушке с машиной и теперь вот дает ей несколько технических советов. А в автосервис обратиться слабо?» В ультимативной форме Марина попыталась прекратить общение супруга с иногородней леди, на что мужчина вполне резонно заметил, что он, мол, уже взрослый человек и может сам выбирать себе собеседников. Тем более что возвращаться в этот город он ни по работе, ни по каким-либо другим причинам больше не планирует.

Еще бессмысленнее обижаться на парня, которого упорно атакуют приглашениями дружить совершенно неизвестные ему девушки. Вспомните, сколько раз на вашу собственную страничку заглядывали подозрительные личности мужской наружности, оставляя после себя лишь сальные комментарии, которые вы тут же, поморщившись, безжалостно удаляете?

Выйти из положения
Вы встречаетесь уже почти полгода, а на его странице в графе «семейное положение» по-прежнему стоит жирный прочерк. И даже узаконив отношения со своей горячо любимой второй половинкой, немалая часть смоленских мужчин отнюдь не торопится вывешивать в своем аккаунте ярлык «женат на...». «Наверное, он не хочет показывать своим друзьям, что встречается со мной», - невольно думают сокрытые от посторонних виртуальных глаз девушки и, конечно, неизбежно обижаются. Хотя причина подобной мужской скрытности отнюдь не в том, что он стесняется своей подруги. «Я вообще не понимаю, зачем выставлять столь личные отношения на всеобщее обозрение, - делится наболевшим мой бывший однокурсник. - С самыми близкими друзьями я познакомлю свою девушку «вживую», а хвастаться отношениями, выкладывать фотоальбомами совместные фотографии... К чему? Зачем? Не понимаю. Кого-то удивить, разозлить, заставить позавидовать? Мне это ни к чему! Ведь личная жизнь потому и называется личной, что принадлежит только двоим».

Гостья из прошлого
Но все же номером один в рейтинге самых серьезных девичьих поводов для обиды как в реальной, так и в виртуальной среде остаются бывшие подруги нынешнего друга. «Повезло тем девушкам, чьи парни после расставания с прошлой пассией удалили все оставшиеся от нее явки и пароли, - сетует Виктория. - А вот у моего Дениса бывшая девушка до сих пор числится в разряде близких друзей, и время от времени они обмениваются музыкой и видео. Правда, насколько мне известно, в реале они не виделись уже больше года, но все равно, едва заметив эту дамочку онлайн, я чувствую, как настроение у меня непоправимо падает». При этом в списке друзей самой Вики до сих пор висят как минимум трое ее бывших парней, с одним из которых девушка работает в соседних офисах. Правда, при встрече они даже не здороваются, но удалить ненужный в общем-то контакт, по словам Вики, рука почему-то не поднимается. Интересно, что бы сказал по этому поводу заочно обвиненный едва ли не в измене Денис?
Одним словом, что в Сети, что в реальной жизни самой себе надумать можно все что угодно. Как говорится, сама придумала - сама обиделась. И можно долго мучиться догадками, пытаясь разгадать, что значит новый статус бойфренда или приятный комплимент под фото бывшей коллеги. А ведь если спросить мужчину о волнующей вас проблеме напрямую, то черт наверняка окажется совсем не так страшен, как вы его себе успели намалевать. А если ваши худшие ожидания все же оправдаются... что ж, неприятность эту мы переживем!

Комментарий специалиста
Быть или казаться

«Выяснять отношения на страницах социальных сетей предпочитают люди, которым свойственно демонстративное поведение, - говорит  врач-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук Константин Якунин. - Им просто нравится заниматься подобным эксгибиционизмом, выставлять напоказ свое моральное «грязное белье». Решать проблемы между собой им неинтересно: они хотят привлечь внимание, им нужна сцена, аудитория. Причем в реальной жизни большая часть таких онлайн-героев ведет себя совершенно по-другому. Ведь как бывает: на просторах социальной сети он настоящий мачо, а увидишь его в обычной жизни - реальное чмо! Другими словами, в виртуальном мире эти люди стремятся показать себя не такими, какие они есть на самом деле, а такими, какими бы они хотели быть. А ведь, помнится, еще на одном из дворянских гербов был такой девиз: «Лучше быть, чем казаться».

Для нормальных людей социальные сети - лишь способ передачи информации или возможность связаться с человеком, который сейчас далеко, например, в другой стране. То есть нормальные люди используют соцсети для жизни, а ненормальные - живут для социальных сетей».

Фото Елена Хлиманова, Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.