12.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Совет да... закон

 Среда обитания
Или 10 ситуаций из жизни смоленского потребителя

Выпуск: 11 Просмотров: 3828

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей - праздник, который касается каждого из нас. Совершая поездки в общественном транспорте, делая стрижку в парикмахерской или оплачивая обед в столовой, мы, сами порой того не подозревая, вступаем в сложные гражданско-правовые отношения: заключаем договоры на оказание услуг и выступаем в роли заказчика этих самых услуг со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Как вернуть деньги за некачественный товар, что вправе требовать у водителя такси и кто восстановит испорченные волосы... эти и другие знакомые смолянам ситуации мы попросили прокомментировать руководителя отдела по защите прав потребителей администрации города Смоленска Валентину Медведеву.

Ситуация 1. Ребенок посещает бассейн и художественную школу. В администрациях учреждений просят внести деньги за месяц вперед, при этом плата за занятия, пропущенные по причине болезни ребенка, не пересчитывается и не возвращается.

Комментарий: - Такие моменты регулируются ст. 781 Гражданского кодекса - «Оплата услуг». Согласно п. 3, «В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы». То есть, если ребенок заболел,  плату вам должны пересчитать и вернуть часть уплаченных средств. Но не всю плату. Ведь учреждение понесло какие-то расходы на организацию обучения ребенка. Каков объем этих расходов - нужно смотреть индивидуально. Настаивая на том, чтобы вы платили всю сумму в случае болезни ребенка, администрация учреждений поступает не совсем законно

Ситуация 2. Наступает сезон отпусков, что нужно знать смолянам, собирающимся в путешествие?

Комментарий: - Что могу посоветовать? Выбирать турфирму, которая зарекомендовала себя на рынке данного вида услуг и имеет добрую репутацию у потребителей. Стоит помнить также, что договор на приобретение турпродукта должен составляться в письменной форме. А страховой полис оформляется на двух языках - на русском и государственном языке страны временного пребывания. Все возможные проблемы, возникающие на отдыхе, целесообразно решать с принимающей стороной. Если имеют место недостатки услуг и в дальнейшем вы планируете предъявить претензии турагентству, стоит запастись доказательствами, подтверждающими нарушение прав туриста. Но если она не выполняет свои обязательства надлежащим образом, возмещать убытки будет организация, заключившая с потребителем договор на оказание туристских услуг. Можно ли вернуть средства, уплаченные за путевки, если по каким-то причинам пришлось отказаться от поездки? Здесь можно рассчитывать лишь на возврат части суммы. Ваши деньги, которые использованы для выполнения обязательств по договору, к моменту его расторжения возврату не подлежат.

Ситуация 3. Красится новая обувь. Является ли это основанием для того, чтобы ее сдать?

Комментарий: - Этот недостаток относится к дефектам. Туфли можно вернуть, если будет заключение эксперта, что обувь действительно красится. По ГОСТу незначительная окраска новой обуви допустима: если в результате экспертизы после 3-кратного трения сухая белая ткань не окрашивается, обувь может быть признана доброкачественной. Если окраска переходит на белую ткань, обувь бракуется.

Если на обувь действует гарантия, то проверку качества организует и оплачивает сам продавец. В случае спорной ситуации можно отдать обувь на экспертизу. В пределах гарантийного срока экспертизу делает продавец за свой счет, если гарантийный срок прошел, - потребитель.

Ситуация 4. Если товар, приобретенный в магазине, разонравился...

Комментарий: - ... его можно обменять на аналогичный. А в случае отсутствия такового - вернуть деньги. Но стоит помнить, что существует утвержденный правительством перечень товаров, которые не подлежат возврату, если не имеют дефектов. Этот перечень довольно обширный. Это книги, предметы ухода за больными, предметы личной гигиены, ткани и любые метражные товары, чулочно-носочные, ювелирные изделия и другое. А если, к примеру, ювелирное украшение имеет брак, то ситуация такова... Этот перечень касается товаров надлежащего качества. Если имеется дефект, любой товар потребитель может заменить или потребовать возврата уплаченной за него денежной  суммы.

Ситуация 5. Не нравится, как подстригли или покрасили волосы в парикмахерской.

Комментарий: - «Нравится», «не нравится» - это субъективные понятия. Вам не нравится, а  другому очень нравится. То, что новая прическа не нравится - не является недостатком. Недостаток - это несоответствие услуги договору либо установленным законом требованиям. 

Другой вопрос, если вы хотели определенную стрижку, а вам сделали другую. Тогда вы смело можете требовать переделать работу. Если недостатки существенные - расторгнуть договор и получить возмещение стоимости услуги. Если в результате окрашивания вам  испортили волосы (структура волос была ухудшена), вы имеете право на устранение недостатка путем бесплатного проведения лечебных процедур. Если исполнитель услуги не согласен с вашим мнением, для оценки качества можно привлечь квалифицированного мастера или эксперта.

Ситуация 6. Купили в магазине некачественный пищевой продукт.

Комментарий: - Претензии по поводу качества товара, согласно закону о защите прав потребителей, можно предъявить или магазину, или производителю. По вашему выбору. Но в любом случае вам обязаны вернуть деньги за некачественный товар. Некоторые потребители считают, что если вкус продукта не понравился, значит, товар некачественный. Это не так.   Существуют четкие признаки недоброкачественности продукта, такие как брожение, плесень, несоответствующая консистенция, наличие осадка, запах, не свойственный продукту, и другое, а также несоответствие товара установленным требованиям.

Ситуация 7. Собираемся приобрести бытовую технику. Что следует знать?

Комментарий: - Потребителю необходимо хорошо ознакомиться с ассортиментом техники заранее, ведь бытовая техника относится к тем товарам, которые не подлежат возврату в течение 14 дней.

Перед началом эксплуатации надо внимательно прочитать инструкцию, даже если вам кажется, что вы и так все знаете. Нередко нарушение правил эксплуатации приводит к тому, что техника выходит из строя. И если проведенная экспертиза эта признает, ремонт техники осуществляется за счет потребителя. Ему также придется оплачивать и саму экспертизу.

Надо ли сохранять тару на случай, если вдруг придется товар вернуть? Законодательно не предусмотрено хранение тары. Эта ситуация регулируется договором купли-продажи. Если сказано, что в случае возврата некачественного товара он должен быть возвращен в комплекте (а тара входит в комплект), то лучше хранить коробки в течение всего гарантийного срока.

Ситуация 8. «Почта России» задержала доставку посылки. Что делать?

Комментарий: - Написать претензию и потребовать компенсации - 3 процента от стоимости услуги за каждый день просрочки. Сроки доставки можно уточнить на почте. Если у получателя есть на руках извещение или документ, подтверждающий, что до него посылка не дошла, он вправе сам обратиться с претензией, если нет - тогда отправитель.

Ситуация 9. Согласно закону, водители такси должны выдавать пассажирам чеки, однако этого не происходит...

Комментарий: - Действительно, согласно закону, вы можете требовать выдачу чека или квитанции строгой отчетности. И вам не вправе отказать. Если не выдали - можете жаловаться в органы по лицензированию либо в управление Роспотребнадзора.

Ситуация 10. Многие из нас сталкиваются с навязчивой рекламой по сотовому телефону. Что с этим делать?

Комментарий: - Эта ситуация регулируется законом «О рекламе». В соответствии со статьей 18, такая реклама является нарушением закона - рекламировать что-либо можно лишь с согласия абонента. Этот вопрос находится в компетенции УФАС.

Ситуация 11. Магазины часто устраивают распродажи. Какие права есть у потребителя, приобретающего товар со скидкой?
Комментарий: - Если нет предупреждения, что товар имеет какой-то дефект, то на товар, проданный со скидкой, распространяются общие правила. Если скидка дана по поводу дефекта, о котором потребитель должен быть обязательно уведомлен, то товар не может быть возвращен на этом основании. Но если обнаружен другой недостаток - некачественный товар можно вернуть.

Ситуация 12. Как отстоять права в сфере предоставления услуг ЖКХ?

Комментарий: - Чтобы отстаивать свои права в любой сфере, надо знать правила пользования услугами и нормативные документы, которыми регламентируется предоставление этой услуги. Если имеет место ущемление прав, можно обратиться в письменной форме в управляющую компанию или к исполнителю услуги. Если восстановление прав в добровольном порядке не производится - в органы надзора. По ЖКХ-услугам - это управления жилищной инспекции и Роспотребнадзора.

Где в Смоленске сделать экспертизу?
Смоленская торгово-промышленная палата, ул. Бакунина, д. 10а; тел. 38-76-91.

ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании», ул. Кирова, д. 34а; тел.: 32-51-37, 32-51-36.

Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида», ул. Ленина, д. 13а; тел. 38-04-29.

ООО «Эксперт-оценка», ул. Кирова, д. 2/57; тел. 38-51-95.

ООО «Независимая оценка собственности «Лидер», ул. Н.-Неман, 4; тел.: 66-43-08, 63-79-61.

ООО «Смоленсктест», ул. Нарвская, д. 11; тел. 66-56-57.

Фото Елена Хлиманова.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика