09.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Снегопреставление

 В городе
Весна отменяется - это стало очевидным в прошедшую пятницу.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 11 Просмотров: 4062

Средиземноморский циклон, о котором предупреждали синоптики, принес смолянам сильнейший снегопад. Метель, местами переходящая в мокрый снег с дождем, парализовала город. В отдельных районах наблюдался сильный гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Город утонул «по уши».

«В ночь с четверга на пятницу на уборке улиц работало 57 единиц транспорта, за сутки вывезено 2 200 кубометров снега, днем на расчистку дорог было задействовано около тридцати машин», - сообщала 15 марта пресс-служба горадминистрации Смоленска. Кроме того, в пятницу, как рассказали «Городу» в ГИБДД, из-за снегопада инспекторы на въезде в город не впускали в Смоленск транзитный большегрузный транспорт, чтобы избежать транспортного коллапса. «Проблемы с движением транспорта возникают в основном из-за большегрузных машин», - комментирует руководитель предприятия «Спецавто» Геннадий Филиппенков. Тем не менее в неравной борьбе городских служб и снегопада победил последний. Весь город встал в пробках. Ленты «Твиттера» и Смоленского автофорума захлебнулись фото и комментариями о том, на какой улице стихия «отчебучила» новое «па».  Авария за аварией… Их было бы меньше, если бы смоленские водители легкового транспорта прислушались к заблаговременным рекомендациям сотрудников МЧС и еще утром оставили свои личные авто на стоянках, предпочтя поездки на общественном транспорте. Впрочем, он тоже подвел: во многих точках города трамваи и троллейбусы тоже встали, на Нахимова произошел обрыв троллейбусной линии. Коллапс достиг апогея, когда отказались работать даже таксисты. «К вечеру пятницы на дорогах уже было зафиксировано 86 аварий, причем количество их растет чуть ли не с каждым часом, и это не считая тех ДТП, участники которых смогли мирно разъехаться», - сообщает майор полиции Евгений Лось. Для сравнения, в обычные, «не штормовые» дни количество аварий редко превышает 25 случаев в сутки.

Обильный снегопад повредил и линии электропередачи в некоторых районах области. В зону отключения попали 56 населенных пунктов с населением 3600 человек, три социально значимых объекта (детский сад, санаторий, школа в Починковском районе). В «Смоленскэнерго» был введен режим повышенной готовности. 253 человека и 68 единиц техники находились на дежурстве. Что и говорить, прощальный жест зимы выдался более чем эффектным…

Фото Инна Петрова, Дмитрий Медведев, Ксения Иванова.



 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Опыт перенимать действительно надо!
22.03.2013 21:56

Гость
Администрацию на Камчатку - перенимать опыт. А то привыкли - Польша, Германия , Франция!!!
20.03.2013 13:49

Гость
да никто ничего не делал! все ждали когда закончится снег! А вот если чуточку сделала администрция, то это сразу надо осветить "героические" ПОСТУПКИ,понятно город-герой, а вот крутой автопарк свой поменять на снегоуборчную технику СЛАБО! ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ КАК НА СЕВЕРАХ СО СНЕГОМ БОРЯТСЯ И КАК ЧИСТЯТ УЛИЦЫ, А ПОТОМ РАПОРТУЮТ ЧТО ВСЕ МЕРЫ ПРИНЯТЫ!
18.03.2013 17:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.