10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ершов отстоял честь и достоинство?

 Настоящее время
На прошлой неделе состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда, где было рассмотрено дело о защите чести, достоинства и деловой репутации по апелляционной жалобе депутата горсовета Андрея Ершова на решение Промышленного районного суда Смоленска.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 12 Просмотров: 4334

Напомним, что ранее в Промышленный суд обратились две бывшие узницы фашистских концлагерей - Надежда Хатуцкая и Нелли Подлесная. Женщин оскорбило высказывание депутата Ершова, допущенное в адрес бывших малолетних узников. За причиненный моральный ущерб смолянки потребовали с «обидчика» по 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил их требование, однако не в полном объеме, и постановил выплатить по десять тысяч рублей. Депутат решение суда обжаловал. На сей раз Фемида приняла сторону Ершова. Областной суд отменил решение суда первой инстанции и таким образом отказал в удовлетворении требований в возмещении морального вреда. Однако в связи со смертью в январе этого года одной из заявительниц - Надежды Хатуцкой, которая возглавляла Смоленскую региональную общественную организацию «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей», дело в отношении нее не рассматривалось.

Между тем следствием практически завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Андрея Ершова по ч. 1 ст. 282 УК РФ - «Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично». И в ближайшее время оно должно быть передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото Николай Дементьев.

Теги: Андрей Ершов

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 17

Cтраницы: [1]

Гость
комментарий "вадиму", высказывание которого, по духу, как мне кажется, напоминает мнение судей:

"Выдули из мухи слона." - все видели, какая это "муха", а что касается "не копейки, а десятки миллионов!", то за такие вещи надо всего лишать, тем более, что созданы они на спинах фронтовиков, которые ложили жизнь и здоровье за своих сограждан, в т.ч. и узников концлагерей и ни у одного язык не повернулся сказать что-либо подобное. А что касается создания "прецедент по которому все узники могли бы взыскать по 10-20 тысяч компенсации морально вреда. И сколько таких обиженных?", то всякий,кто услышал из узников концлагерей, имеет право подать иск сам или при помощи представителя, и не на 10000 и не на 50000 рублей. И поделом, что бы за свои слова отвечал. А Жириновского и других депутатов надо слушать полностью,а не выхватывать отдельные куски, но ни от кого, ничего подобного слышать не приходилось. Годика на три бы такого гражданина в места лишения свободы, для перевоспитания.
31.03.2013 12:41

Гость
Вот какие г........ руководят нашим городом!!!!!
30.03.2013 19:20

Гость
модный галстук и партийная принадлежность совести не прибавляет. посмотрим результат рассмотрения уголовного дела. после указанных судебных разбирательств можно делать ставки: какой приговор будет гражданину, с лицевой частью головы, похожей, по фотографии, на специалиста также, с такой же мимикой, "решать" все вопросы. Кстати, а что у "них" там по партийной линии ? Изгнали ли из партии или такие партии нужны ?
29.03.2013 23:29

Гость
при всех "недостатках" Советов, за такие высказывания его бы уже назавтра на партсобрание с исключением из партии и с партийной характеристикой, для бесперспективного будущего. и работал бы сантехником. Но а суд, на Смоленской земле ( ! ) себя как показал. Надо бы решение и кассационную жалобу опубликовать, желательно рядом фото ершова и судей и размер их зарплат, наверное, по 150000 руб. в месяц, если не больше, не считая премий, а старушкам 50000 сочли много, а 10000 достаточно. За такие дела, как мне кажется, надо в телогрейку и лес валить, на Колыму, а старушкам, по 10000 выплачивать, ежемесячно и пожизненно. А еще бы хорошо бы скинуться всем миром для судей на экскурсию в Освенцим, бесплатно !
29.03.2013 22:41

Вадим
Земляк хорошо сказал.
Ершов извинился - и этого вполне достаточно. Ну ляпнул и ляпнул, с кем не бывает? Дискуссия всё таки была жаркой. Нет, раздули скандал (между прочем, проплаченный одним богатым конкурентом). Выдули из мухи слона. И цена вопроса не копейки, а десятки миллионов! Создан прецедент по которому все узники могли бы взыскать по 10-20 тысяч компенсации морально вреда. И сколько таких обиженных? Почему с Жириновского и других депутатов никто не требует компенсаций за постоянное обливание народа дерьмом, льющегося из их уст?
29.03.2013 14:59

Гость
Вот такие у нас законы, можно повернуть в любую сторону.И зачем тогда надо было на всю россию кричать, какой ершов мерзавец.Извиниться бы теперь перед ним надо. И все-таки ершов преподнес хороший урок патриотизма и уважения к старшим.
27.03.2013 19:47

Земляк
Итак, некто Ершов назвал, пардон, "недобитками" бывших узников концлагерей - что и говорить, поступок скверный, если не сказать больше. Заметим, никого лично он не оскорблял, хотя это его тоже не оправдывает. Теперь почитаем оценки данного гражданина в комментах: "мразь", "подонок", "недоносок" или "переносок", "гон..он", "нерукопожатный"... Вот интересно, те, кто это пишут в праведном гневе, отдают себе отчет в том, что ведут себя ничуть не лучше упомянутого гражданина? Вот уж воистину - "а судьи кто?.."
27.03.2013 15:04

Гость
Отстоял то , чего у него нет . А судьи кто ?
26.03.2013 20:27

Юрий
..."Единая Россия" в "Российское единство" ...- и дальше "жечь не по-детски" !...
26.03.2013 16:08

Сергей (sierghiei_pa@mail.ru)
Вот вам и партия,(нечесть России)надо менять название)))))))))
26.03.2013 15:38

олег
Что поделаешь, продажный суд... . Сэкономил чмырёнышу денег.
26.03.2013 15:33

Юрий
...Нерукопожатный успешно добивается того,чтоб стать-таки рукопожатным ...
26.03.2013 13:43

гость
Недоносок....или переносок. не место в Смоленске таким сотрудникам аппарата управления в Сибирь бы сослать г...на
26.03.2013 13:17

Гость
А фото то какое)) " Не плач маленький мы их накажем!!!"
26.03.2013 11:26

Димон
А судьи,кто?! Ворон ворону, глаз не выклюет! Всё что можно сказать по данной публикации!
26.03.2013 06:48

Гость
подонок
26.03.2013 03:20

Гость
обжаловал решение суда? и так копейки присудили людям, а эта мразь ещё и не довольна
25.03.2013 17:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.