14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Рожденные в смехе

 1 апреля
Смоляне о том, каково это - появиться на свет в самый веселый день года

Выпуск: 13 Просмотров: 2896

Что можно сказать о человеке по дате его рождения? Возраст, знак Зодиака и принадлежность к восточному анималистическому календарю. А вот что можно сказать о человеке, родившемся 1 апреля? Гарантирует ли «веселая» дата безудержное веселье по жизни или на первоапрельских именинниках чувство юмора «отдыхает»? Есть ли надежда получить на день рождения загаданный презент или «новорожденный» обречен на ежегодных чертиков из табакерки и «у тебя шнурок развязался»? О тонкостях рождения под знаком шутки вы узнаете из первых рук  - от отмечающих сегодня свой персонально-международный праздник именинников. Поздравляем!

Алексей Рябченков:
- Признаться, раньше у меня совсем не было ощущения, что я появился на свет в какой-то особенный, необыкновенный день. Ведь родился я в Советском Союзе, и тогда этому празднику не уделялось столько внимания, как это делается сейчас. День смеха, и не более того. Так что свой день рождения я отмечал совершенно спокойно. А вот с возрастом стал как-то больше чувствовать, что все-таки родился я не в самый обычный день.

Люди на такую дату реагируют по-разному. Кто-то не верит, но больше тех, кто просто удивляется. Ведь родиться 1 апреля  - все равно что мужчине родиться 8 марта! Влияет ли такая несерьезная дата на характер? Конечно, да, вот только не в том смысле, что первоапрельский именинник обделен чувством юмора или, наоборот, наделен им сверх меры. Просто любая дата рождения неизменно накладывает свой отпечаток на человека.

Не обходилось в этот день и без розыгрышей, причем самые запоминающиеся из них произошли у меня в армии. Помню, как однажды подбегает ко мне в этот день приятель и весь такой взволнованный говорит: «Алексеевич, тебя начальник штаба вызывает!» Я, конечно, удивился, спрашиваю: «Зачем вызывает? Случилось что-то? Какой у него вид был: сердитый или нормальный?» «Да не знаю я, какой вид. Сказал: позови ко мне Рябченкова, и все!»

Ну я и побежал, куда ж деваться? Прибегаю в штаб, а там никого: начальник буквально за пару минут до моего прихода домой уехал. Делать нечего, иду назад, а сам в голове перебираю варианты, для чего я начальнику штаба понадобился. Возвращаюсь  - все ребята сидят кружком и на меня смотрят.

«Ну что, - спрашивают,  - сходил?» «Сходил, - отвечаю.  - Но опоздал немного, уехал уже начальник. Придется до завтра ждать…» Тут уже они не выдержали и рассмеялись. «Прокатили, - кричат, - мы тебя. С днем рождения, именинник!»

Жора Оганисян:
- Признаюсь, мне очень нравится такая «несерьезная» дата моего рождения, да и на мой характер она повлияла весьма заметно. Слава богу, я одарен чувством юмора и очень спокойно отношусь к разным приколам, да и сам, каюсь, не раз прикалывался над своими друзьями. Правда, запоминающихся розыгрышей, сыгранных в мой день рождения и закрепившихся в памяти на всю жизнь, пока еще не было. Видимо, просто дата такая примечательная: все прикалываются друг над другом, и застать врасплох очень трудно. И все равно этот праздник в нашей компании всегда проходит очень весело! Ну а люди, когда узнают, в какой день я родился, сначала удивляются, а потом с улыбкой принимают эту новость.

Наталия Алексеенкова:
- В детстве я, как и, наверное, каждый человек, не понимала, в какой именно день родилась. Теперь же, когда люди улыбаются каждый раз, как слышат о дате твоего дня рождения, начинаешь осознавать, в насколько необычный день ты появилась на свет. Ну а самый лучший подарок четыре года назад преподнесла мне родная сестра Олеся  - 1 апреля она родила моего племянника Александра! Вот такая у нас «несерьезная» дата получается!

Леонид Евменьков:
- На мой день рождения люди реагируют совершенно по-разному: кто-то спокойно, кто-то не верит (особенно в детстве так часто было). Но все при этом обязательно улыбаются. Конечно, как и всех в этот день, меня частенько пытаются подколоть, да только это не так уж просто. Я ведь всегда очень хорошо помню, какой сегодня день! И, без сомнения, такая дата рождения очень повлияла на мою жизнь. Ведь человек, родившийся 1 апреля, просто обязан уметь шутить!


Наталия Алексеенкова

Леонид Евменьков

Алексей Рябченков

Жора Оганисян
   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.