14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кот-антипес и попугай-призрак

 Четыре с хвостиком
Как довести хозяина до «ручки»: опыт питомцев

Выпуск: 13 Просмотров: 3650

текст Анастасия Голикова

Кошки псовых не боятся
Несколько лет назад у нас в деревне жила совершенно черная кошка. Ни одного белого пятнышка, правда, очень уж маленькая: со стороны можно было подумать, что карликовая или просто доходяга. Но самым примечательным в ней был не цвет или размер, а то, как эта кошка реагировала на собак. Эта кроха умудрялась гонять абсолютно всех псов в округе: местные собаки уже хорошо ее знали и старались обходить стороной. Ну а «пришельцы» сначала по незнанию бежали ей навстречу, видимо, в надежде потрепать «слабый вид», но, единожды столкнувшись с ней в бою, больше в поле зрения этой кошки не появлялись. Ну а мы, заметив эту ее особенность, умудрились взять ее на «фас». Аналогичная кошачья команда звучала как привычное «кыс-кыс-кыс-кыс-кыс-кыс-кыс», но только очень-очень быстро! С такими звуками мы бежали в сторону выбранной нами шавки, пальцем указывая кошке на ее цель. И она действительно принимала эту команду: тут же бросалась на пса! Наверное, мстила всему собачьему роду за какие-то прошлые обиды…

Хозяйка сторожевая
Была у меня собака - ньюфаундленд по кличке Росси. Владельцы таких собак наверняка знают, что высшая степень обожания ближнего у них заложена в генах. Росси особенно любила подбегать к людям на улице, радостно виляя своим хвостом-«вентилятором».  Попутно собака «лапала» случайных прохожих. Однажды, морозным утром, мы с Росси вышли на прогулку «по надобности». Погода была отвратительная: снежно, холодно, ветрено. Я даже не взяла Росси на поводок - долго гулять по такой погоде желания не было, да и людей в поле зрения не наблюдалось. И вот, подходя к подъезду, я подзываю Росси и вдруг вижу, что мое животное уже сломя голову несется в сторону какого-то незнакомого мужика. Тут я понимаю: если добежит - начнет приставать, а люди в таких случаях особой вежливостью не отличаются. И я мигом бросаюсь за ней вдогонку с гневными криками: «А ну-ка стой, сейчас я тебе по морде надаю!» И вдруг слышу в ответ на мои крики абсолютно серьезный голос двухметрового мужчины: «Девушка, но я же ее не трогаю...»


текст Юлия Яковлева
На свой страх и скрип
Как-то мой знакомый, Артур, купил попугая и начал учить его разным нецензурным словечкам. Кеша оказался достаточно культурной птицей и наотрез отказывался повторять «нецензурщину». Помучив попугая пару недель, Артур оставил птицу в покое, мол, пусть теперь сама учится. Но Кеша не дурак, кое-чему, как оказалось, все же научился. Правда, своим новоявленным талантом чуть не довел горячо любимого владельца до психиатрической лечебницы. Так и не научившись говорить ни слова, попугай стал имитировать разные звуки. То стук по компьютерной клавиатуре повторит, то известную мелодию из рекламы «напоет». И все бы ничего, только Кеша научился безyкоpизненно имитиpовать скpип входной двеpи. Пpичем только по ночам. Артур чуть не поседел, пока до него дошло, что виной его ночных страхов является крылатый питомец.

Кота не мочить!
Еще летом, отдыхая на одном из смоленских озер, я стала свидетелем душещипательной истории: недалеко от берега одна, сразу видно, «добрейшей» души женщина купала своего кота. Причем не просто так, а с явно заметными элементами садизма. Несчастный кот таращил глаза, прижимал уши и всеми силами пытался выкарабкаться из воды. Нужно заметить, что «заботливая» хозяйка вдобавок ко всему нацепила на кота шлейку с поводком, наверное, чтобы в случае утопления удобнее было достать животное со дна. Вдоволь натешившись, женщина быстро вытерла кота полотенцем и оставила сушиться  на берегу, привязав непослушное животное к ближайшему кусту. Сначала кот, ошарашенный всем произошедшим, пребывал в прострации. Затем до него медленно дошло, что жизнь продолжается. И он на свой кошачий манер начал обнимать и целовать землю, радуясь суше. После чего кот принял твердое решение бежать. Но, отвязавшись от одной ветки, поводок, к несчастью для животного, запутался в других. Сбежать не получилось. Женщина, увидев попытки кота скрыться в неизвестном направлении, срочно приняла меры. Взяв кота на руки, хозяйка, как бы оправдываясь, пояснила: «Он купаться любит, только боится.»

Демотиваторы: Евгений Гаврилов.







Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.