08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Криминальная десятка

 День дурака
«Город» составил ТОП-10 самых нелепых недавних преступлений с участием смолян

Автор: Юлия Яковлева / Анастасия Голикова Выпуск: 13 Просмотров: 2863

Как правило, пресловутая премия Дарвина присуждается тем, чьи нелепые и неожиданные поступки стали причиной их же гибели. Многие считают, что именно так в современном мире происходит естественный отбор. Как оказалось, и в нашем городе всегда было предостаточно «номинантов», которые расстались не с жизнью, а со свободой, а некоторые до колик рассмешили сотрудников правопорядка. В День дурака приводим  «облегченную» версию премии Дарвина по-смоленски. Прийти в кафе с подружками, провести там упоительный (в полном смысле слова) вечер и показать всем бой-бабу, накостыляв при помощи подручных предметов интерьера не только официантам, но и сотрудникам правопорядка? Легко! Покинуть «злачное» заведение, непринужденно завернувшись в несколько дорогих шубок, снятых с вешалки в прокуренном холле? А нечего развешивать без присмотра. Совершить рейд по цветочным и продуктовым магазинам Смоленска, совершенно бесплатно затариваясь там всем необходимым для романтической вечеринки? Тоже не проблема. Главное, чтобы за углом ждал верный подельник на резвом четырехколесном «скакуне». А если полиция кинется в погоню - так это даже веселее, прям как в кино! Украсть в киоске дыню, если не хватает закуски, а после спрятаться с друзьями во дворе, чтобы под горячительное вести крайне важные диалоги о политике? Не вопрос! А если полиция все же обнаружит - пусть еще попробуют отнять все, что украдено непосильным трудом… В общем, как принято выражаться в Интернете, смоляне жгут!

1. С неба не падает
Что делать, если денег на понравившийся телефон не хватает, а в кредите сотрудники салона сотовой связи «вероломно» отказывают? Смириться? «Ну уж нет!» - подумал, видимо, восемнадцатилетний житель Смоленского района и решил взять осуществление «мобильной» мечты в свои не очень-то чистые и законопослушные руки. Взял да и выкрал приглянувшуюся  модель дорогого гаджета прямо из магазина. Вот только попользоваться добычей юноше так и не удалось. Аккурат в тот момент, когда воришка выскакивал из салона на проспекте Гагарина с желанным трофеем, мимо проходили два сотрудника смоленского уголовного розыска. Которые тут же повязали незадачливого преступника, как говорится, еще тепленьким.

2. Коза отпущения
В забавные ситуации порой попадают полицейские даже при расследовании самых среднестатистических преступлений. Одна из смоленских бабушек обратилась в полицию с просьбой найти пропавшую козу, которую, как утверждала женщина, кто-то украл самым наглым образом. Отзывчивый участковый, опросив возможных свидетелей, нашел «краденое» животное в одном из соседских сараев. Очевидец «преступления» рассказал, что он вместе с другом возвращался из сада слегка подшофе и с пакетом яблок. А одна из пасшихся неподалеку козочек увязалась то ли за приятелями, то ли за яблоками, но те ее не замечали до тех пор, пока не дошли до дома. Уходить животное наотрез отказалось, поэтому «похитители» закрыли своенравную козу в сарае. И всего-то…

3. Нужно было петлять…
Оказывается, по цепочке следов на снегу можно не только выследить дичь во время охоты, но и раскрыть преступление. Обнаружив, что из сарая пропали две дрели, электролобзик и аккумулятор, пожилой смолянин обратился в полицию. Предположить, кто мог покуситься на «нажитое непосильным трудом» имущество, мужчина не смог, зато признался, что успел разглядеть одного из грабителей. А осмотревшие место преступления сотрудники полиции разглядели еще более полезную вещь - цепочку свежих следов на снегу, ведущих как раз к дому грабителя. Эти следы обрывались у дома, в хозяине которого пострадавший мужчина и узнал обчистившего его вора. Похитителя и его подельника теперь ждет суд, а украденные вещи возвратились к законному владельцу.

4. На высоте
Все хорошо, что хорошо заканчивается. Так, один молодой человек, намеревавшийся  покончить жизнь самоубийством, в итоге… просто убежал от полицейских. Парень, изрядно выпив из-за неразделенной любви, залез на самый верх трубы котельной и, сидя на краю, осыпал всех собравшихся внизу нецензурной бранью. Виновник переполоха угрожал сброситься, если вдруг кто-то попытается его снять. Но, видимо, слегка протрезвев, любитель «высоких отношений» самостоятельно спустился с облюбованной им трубы и пустился наутек. Правда, сразу же был задержан нарядом ППС.

5. Мама же говорила!
«Маму надо было слушать» - часто вспоминаем мы, когда бывает уже поздно. Так и герой этой истории вроде бы и спохватился, но время ушло - за решеткой мама уже не поможет.  Фальшивую купюру подсунули матери юного смолянина, работающей продавцом одного из магазинов на Колхозной площади. Своему сыну женщина строго-настрого запретила брать купюру. Несмотря на это, молодой человек понес фальшивку в ближайшие магазины. В одном фальшивомонетчика «раскусили» сразу, а в следующем подделку обнаружили только при подсчете выручки, но сразу же обратились в полицию.

6. Позеленеть от наглости
Политический протест можно выражать по-разному: кто-то пикетирует администрацию, кто-то заседает на фарфоровом изделии на главной городской площади. А вот сотрудник одного из смоленских ЧОПов с литературной фамилией Чичиков проявил свое несогласие, пометив зеленкой здание белорусского посольства. Начинив яркой жидкостью обычную лампочку без цоколя, Чичиков метнул свой заряд через ограду посольства и дал деру. Но выйти из грязного дела с чистыми руками ему не удалось: подоспевшие полицейские без труда отыскали преступника по ярко-зеленым ладоням. К слову, на честь братского посольства смолянин покушался не в первый раз: за два месяца до «зеленочной» атаки он разбил молотком ближайшие фонари и отметился на стене здания громким лозунгом в поддержку белорусских анархистов.

7. Эх, прокачу!
Тайное всегда становиться явным, и все же одна смолянка понадеялась стать очередным исключением из этого правила. Женщина заявила полицейским об угоне своей машины. Сотрудникам полиции не составило особого труда найти якобы угнанный автомобиль. Машина была обнаружена с многочисленными повреждениями рядом с тоже побитой «семеркой». Выяснилось, что потерпевшая вместе со своей подругой после распития спиртных напитков решила развлечься и прокатиться на машине. Нетрезвая владелица автомашины, ощутив себя Шумахером, не проехала и нескольких метров, как врезалась в «семерку», припаркованную на обочине автодороги. В панике подруги оставили место ДТП и позвонили в полицию, чтобы заявить об угоне. Вот так потерпевшие превращаются в подозреваемых.

8. «Руки вверх!»
По статистике, большинство преступлений совершается людьми, когда они находятся в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Некоторые заведения предусмотрительно еще на «фейс-контроле» отправляют пьяных клиентов куда подальше. Так, администрация одного из смоленских кафе отказалась обслуживать троих посетителей. Два парня и девушка были пьяны и вели себя вызывающе. Успокоить буйных гостей не смогли даже сотрудники ЧОПа. Администрация кафе вызвала полицию. В это время девушка каким-то образом вырвала у охранника травматический пистолет и, направив его на сотрудников ЧОПа, нажала на спусковой крючок. К счастью, пистолет стоял на предохранителе. К тому времени приехали полицейские, и разбушевавшиеся гости отправились продолжать «банкет» уже в полицейском участке.

9. Блины с коноплей
Думаете, это только в Амстердаме подают пирожки с гашишем? Как бы не так! Блины с коноплей можно было отведать в деревне Зорчино Смоленской области. Житель этой деревушки выращивал у себя на огороде коноплю и частенько употреблял растение в пищу, в основном добавляя в блины. То ли дедушке нравился вкус самого растения, то ли тот необычайно «веселящий» эффект, который его поедание вызывало, но блины шли на ура. И запасливый дедуля насобирал урожая аж на четыре полиэтиленовых пакета. В них полицейские и обнаружили нелегальное растительное вещество и его семена. По закону подобное хранение наркотических средств в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

10. Это дело дурно пахнет
Впрочем, далеко не все смешные преступления попадают в криминальные сводки. Есть и такие, которые хранятся только в памяти самих преступников и пострадавших. Так, думается, один мой знакомый навсегда запомнит произошедший с ним несколько лет назад случай. Каждый день по дороге домой он вынужден был проходить по Чертову мосту, который уже давно пользуется в городе заслуженной дурной славой. В тот злополучный день он также шел по привычному маршруту, держа в руке солидный черный дипломат, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и, выхватив из рук портфель, тут же скрылся в кустах. Догнать грабителя смолянин даже не пытался: единственное, что он смог в тот момент сделать, это, согнувшись пополам, громко расхохотаться. Ведь в украденном дипломате лежали... грязные детские колготки, которые он сменил ребенку, перед тем как отправить его утром в детский сад. Интересно, как на такую добычу отреагировал грабитель?

Кадр из кинофильма.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Есенин
конопля в блинах не может вызывать "веселящий эффект", учите мат часть
01.04.2013 14:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика