18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Коньки или байдарки?

 Акции
Итог политического «зрелища» у «Современника»

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 2871

Специально отведенная властями для политических «сборищ» площадка у кинотеатра «Современник» обкатана. Во всех смыслах. На прошлой неделе там прошел санкционированный митинг. Около двухсот особо неравнодушных к чиновничьему произволу и их бездействию в некоторых вопросах смолян нашли в себе силы и время прийти отстаивать свои права. Основной костяк митингующих составляли пенсионеры и молодежь, и это неудивительно, ведь начался митинг в самое что ни на есть рабочее время - в 15.00. Организаторами действа выступили представители смоленских общественных организаций и бизнеса.

Баба-яга против!
В адрес городской администрации митингующими прозвучала критика по целому ряду проблем. Организаторы, начав с насущной для смоленских предпринимателей проблемы по сносу ларьков в городе, а также неопределенности в судьбе Заднепровского рынка, плавно переместились к более близким для народа пунктам. Чаще и громче всего звучали призывы разобраться наконец с грабительскими тарифами на ОДН. Плакаты с вариантами расшифровки аббревиатуры как «Обман Доверия Народа» и «Омут Для Народа» наиболее красноречиво выражали отношение смолян к этому вопросу.

Под одобрительные возгласы собравшихся с трибун перечислялись самые яркие «грехи» администрации: выделение огромной суммы на находящееся на грани фиаско строительство набережной, неубранные после недавних снегопадов дворы, отмена строительства запланированных детских садов в угоду ремонту дорог. Не в первый раз уже звучали упреки по поводу решения «сажать на власть иногородних», когда многие управляющие должности достаются не смолянам, а лицам из других регионов.

При этих словах на площадку перед трибунами вышел стоявший до того в стороне и молча наблюдавший за митингом яростно критикуемый сити-менеджер города.

Слышим себя, обвиняем друг друга…
Николай Алашеев, взяв слово, с ходу начал с ответной критики: «В качестве организаторов здесь выступает бизнесмен, который говорит: «Магазин имею, ларек имею и говорю о политике». Человек, который теряет бизнес из-за того, что складывал в свой карман деньги… А сейчас город встал на защиту интересов таких людей. Их интересы обеспечит администрация, и я вам это гарантирую. Дорогие друзья, есть организаторы, которые вас используют в своих интересах. Я вам скажу по существу: касательно освоения бюджета  - нарисовали радужные цифры, но не обеспечили поступления средств. Здесь вина не нынешней администрации, а предыдущей конструкции, когда бюджет «рисовался» специалистами, надевшими «розовые очки».

Изначально встреченный не очень восторженно Николай Николаевич был буквально освистан. На предложение назвать «хоть одно решение по расходу бюджетных средств, но чтобы это было не идиотское решение» из толпы последовало достаточно вариантов, однако политик продолжал вести «диалог», игнорируя неудобные возгласы.

Закончив, глава администрации был буквально окружен жителями, жаждущими получить ответы на наболевшие вопросы. Организаторы при этом выказали недовольство отвлечением части своей аудитории от основного действа. Митинг продолжался более часа, с трибуны выступали общественные активисты, пенсионеры и просто неравнодушные. В завершение был зачитан текст резолюции, призывающей мэра города Александра Данилюка и депутатов горсовета немедленно расторгнуть контракт с Николаем Алашеевым, а губернатора области Алексея Островского собравшиеся призвали лично разобраться с ситуацией непомерно раздутых поборов на общедомовые нужды. А после под аплодисменты разошлись.

Куча не мала
По закону жанра театра абсурда после слов Николая Николаевича о том, что «уборка улиц стала лучше, хоть и осталась проблема с уборкой дворов, но и здесь мы потихоньку наведем порядок», в соседнем дворе, в самом что ни на есть центре города, одна из митинговавших пенсионерок, обходя метровый сугроб, поскользнулась на еще не начавшем таять «катке». Пока я помогал женщине подняться, на том же месте  упала еще одна пожилая смолянка, а бросившийся ее поднимать мужчина едва не повторил кульбит. Впрочем, снег вроде бы начал «сам таять», что всегда очень радует коммунальщиков и чиновников. Было бы логично городу теперь «разориться» на байдарки…

Фото Николай Дементьев.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Maxus
Скоро песчаные бури начнутся, посмотрим, чего стоит слово мэра...
02.04.2013 15:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика