18.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Глупость какая!

 Среда обитания
Юморески смоленских чиновников. В собственном соку

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 3271

Не знаю, как у вас, но в моем рейтинге самыми отъявленными остряками и шутниками являются не пародисты, кавээнщики и профессиональные юмористы-эстрадники, а, как ни странно, именно чиновники. Работа у них такая: фантанировать странными идеями и давать людям смешные обещания. Смешные  - потому что невыполнимые и утопические. А если выполнимые, то, как стало уже смоленской традицией, весьма долгоиграющие. Как говорится, обещанного три года ждут... А, к примеру, в случае с многострадальным бассейном «Дельфин» - и все 10. Самое интересное, что и спросить потом не с кого, поскольку власть имущие, отшутившись вволю, имеют обыкновение менять место работы.

Накануне 1 апреля мы решили вспомнить, какую лапшу нам вешали на уши в последние годы. Сегодня эти прожекты вызывают разную степень «ха-ха» у разных людей: у кого-то улыбку, у кого-то гомерический хохот, а у кого и горькую усмешку...

Берег слева, берег справа
Михаил Курков, первый вице-губернатор региона (июль 2011 года):
«Набережная - самый красивый объект из всего плана по подготовке к 1150-летию Смоленска, и он, на мой взгляд, должен стать лицом празднования. Когда я в первый раз побывал на площадке, обозначилась одна проблема. 12 объектов, которые находятся на другой стороне набережной, не попали в план. Тем не менее их состояние оставляет желать лучшего. В итоге по этому вопросу было подготовлено письмо в адрес Минрегионразвития. Там сказали: готовьте смету, чтобы набережная была отремонтирована и с той, и с другой стороны.

В моей жизни уже приходилось обустраивать набережную - это было в Геленджике. Хозяева ресторанов сначала неохотно участвовали в благоустройстве набережной, а потом уже выстроилась огромная очередь из тех, кто хотел бы получить земельный участок под ресторан.

Постараемся найти инвесторов на другую сторону Днепра - и сделать это по такому же принципу, как в Геленджике. Будем предлагать участки под кафе и рестораны. И  формировать единый объект, комплекс, чтобы все было подчинено одному стилю….

***
...Хотя аэродром «Северный» и не входит в план по подготовке к празднованию юбилея города, но мы с губернатором заняли принципиальную позицию: сделать так, чтобы он к 25 сентября 2013 года заработал. Смоленская администрация приняла решение по привлечению инвестора на аэровокзальный комплекс. И желающих - достаточно. Это будет международный аэропорт. И в связи с близостью к Москве может являться дублером какого-либо подмосковного аэропорта.

***
…В планах изначально было три подземных перехода на площади Победы. Но работники ГИБДД сказали, что три не нужно. Перехода будет два. Их строительство начнется в следующем году».

Губернатор Сергей Антуфьев:
«Вообще в Смоленске надо построить 12 подземных переходов, чтобы мы могли гарантировать безопасность перехода улиц гражданам…»

Размер бордюра имеет значение
Транспортная тематика - самая благодатная почва для обещаний... Главное - нафантазировать, и чем нереалистичнее, тем лучше.

Владимир Колпаков, зам. главы города (август 2008 года):
«Для разрешения проблемы пробок нужен многосторонний подход. Надо постепенно отказаться от «ГАЗелей». Всем ясно, что автобусы большей вместимости немного разгрузили бы уличный беспорядок. Второе. Надо запретить въезд в город транзитного транспорта. Пусть идет в обход. А в идеале надо сделать так, чтобы горожане предпочитали бы ездить не на своей машине, а на общественном транспорте.

…В 2009 году в Смоленске наконец-таки появится единый диспетчерский пункт, главной задачей работы которого будет перераспределение муниципального транспорта в течение дня. Решается вопрос и о том, чтобы общественный транспорт ходил бы и в позднее время суток. Это недопустимо, что после 23 часов (а некоторые частные автобусы заканчивают ходить и в 19 часов) уехать домой просто невозможно. Для этого будет введен повышенный тариф для проезда в вечернее время.

...Незаконные парковки не просто портят внешний вид дворов, но и создают большие проблемы для подъезда аварийных служб. Чтобы решить этот вопрос, уже даны соответствующие указания по подбору участков в Смоленске, которые в настоящее время занимают полуразвалившиеся сараи и строения. Их снесут и на их месте оборудуют парковки.

...В следующем году городские власти планируют сделать так называемые парковочные карманы около каждого дома при благоустройстве дворов.

Чтобы впредь уберечь нерадивых водителей от соблазна парковаться на газонах, во дворах планируется поднять барьерные камни. Говорят, что джип запрыгивает на 15-сантиметровый бордюр, а мы сделаем 25!!!»

Папарацци наоборот
Сергей Картошкин, руководитель Главного управления по делам молодежи администрации области (ноябрь 2008 года):
«Самый важный для нас здесь и сейчас  - проект социальной адаптации молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Наша задача  - с помощью молодых лидеров переориентировать подростков и направить их энергию в положительное русло. Как? В этом проекте есть определенное направление, заключающееся в создании постоянно действующих молодежных мобильных групп. Группы студентов будут бдительно наблюдать и курировать определенные городские территории  - отслеживать, где собирается молодежь и что она там делает. Мобильные группы снабдят всем необходимым - средствами связи, формой, фотоаппаратами и видеокамерами. Сев на скутеры, они будут объезжать смоленские дворы, а все замеченные тусовки, в том числе посиделки за бутылкой пива, фиксировать. Данные будут стекаться в специальную городскую диспетчерскую, где полученная информация ляжет в основу составления карты криминогенной активности».

Кстати, в конце 2008  - начале 2009 г. область ощутила на себе печальные последствия экономического кризиса. Деньги стали экономить. Средств на скутеры и форму просто не хватило…

А у вас крыша с подогревом?
Константин Лазарев, вр.и.п. главы администрации города Смоленска (октябрь 2010 года; к ситуации на проспекте Гагарина, когда были сняты рельсы и до областной больницы перестал ходить трамвай):
«Чтобы все могли добираться до областной больницы, мы предлагаем другой вид транспорта  - троллейбус. Все, кому необходимо туда добраться, смогут доехать. Сейчас мы разрабатываем план маршрута, который будет удобен жителям города, например, по улице Николаева. Когда будет построена троллейбусная линия? В ближайшее время. В бюджете следующего года мы предусмотрим необходимые изменения».

Кстати, смолянам обещали еще один троллейбусный маршрут - через улицы Рыленкова, Попова и Петра Алексеева. И к декабрю 2009 года, как рапортовали чиновники, жители седьмого и восьмого микрорайонов смогут добираться домой на троллейбусе.

***
«...В городе в основном все крыши «коньковые». В свое время такой профиль считался дешевле и удобнее. Но его особенностью является то, что он способствует «созреванию» опасных ледышек.

У нас есть несколько инженерных решений для борьбы с сосульками. Одно из них - это установка специального кабеля, который будет обогревать края крыш. Его тепло не даст образовываться наледи и сосулькам, вода будет уходить в водосточную трубу, которая будет прогреваться таким же образом.
Но здесь возникает несколько вопросов. Во-первых, кто будет платить за электричество, которое будет идти по этому кабелю. Во-вторых, кабель этот не дешевый, его нужно обслуживать и поддерживать в нормальном состоянии. Мы в качестве эксперимента ставили такой кабель на здании администрации Ленинского района. Но получилось так, что работники, которые сбивали наледи, этот кабель разбили».
(Январь 2011 года.)

А не пошли бы вы в баню...
Эдуард Качановский, глава города (май 2009 года):
Глава города сходил помыться в общественную баню и поделился своими впечатлениями с присутствующими на городской планерке:
«Советую хотя бы раз в полгода навещать общественные бани. Узнаете много нового и полезного. Получите достоверную информацию по оценке деятельности администрации. Я для себя получил много интересной и познавательной информации от населения».

***
С 1 сентября того года в школах планировалось ввести добровольно-принудительную зарядку от мэра.
«Гимнастику необходимо внедрить во всех школах уже с 1 сентября. И все равно, как она будет называться. Пусть «зарядка от мэра».
(Август 2009 года)

Ё мое, то есть ё-мобиль
В октябре 2011 года было подписано соглашение о начале сотрудничества администрации Смоленской области и ООО «ё-АВТО».

Зам. губернатора Смоленской области Алексей Гуренков:
«Ё-мобили не просто идут в ногу со временем, а опережают его. Мы надеемся, что на территории Смоленской области разместится не только центр продаж ё-мобилей, но и сборочное производство и завод по производству отдельных компонентов для ё-мобилей!»

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика