07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Шутить изволите

 Линза экономики
Зачем нужна несерьезная дата серьезных изменений

Автор: Михаил Евдокимов Выпуск: 13 Просмотров: 2997

Всем известно, что хорошая первоапрельская шутка имеет свойство заканчиваться новогодним подарком: недаром же эти даты разделяют заветные девять месяцев! Так что шутить на 1 апреля не только можно, но и нужно; главное, делать это осторожно и с умом. Недаром ведь даже руководство страны время от времени использует праздники и памятные даты для того, чтобы преподнести своим согражданам очередной сюрприз. Как это, к примеру, любил делать Иосиф Виссарионович, который выбрал 23 февраля и 8 марта для того, чтоб в добровольно-принудительном порядке переселить кавказские народы в Среднюю Азию.

Впрочем, и в наше время российские чиновники не забывают радовать народ все новыми и новыми «подарками» в виде новых законов и разного рода подорожаний. Немалую часть которых они все чаще приурочивают к отнюдь не располагающему к столь важным переменам «потешному» дню. Так, с 1 апреля 2011 года почти на десять процентов повысились тарифы на газ, в тот же день 2012 года в столице подорожал техосмотр, а на сегодняшнее 1 апреля в стране запланирован целый «букет» всевозможных преобразований: во многих гостиницах планируется повысить стоимость проживания, на тридцати двух российских вокзалах введут систему тотального досмотра, отсутствие тахографов у большей части перевозчиков объявят поводом для штрафа, а депутаты нижней палаты Государственной Думы, скорей всего, лишатся своей курилки. Как видим, периодически у наших властей все же хватает смелости посмеяться даже над собой.

С одной стороны, все вроде бы логично: 1 апреля - начало месяца и самое подходящее время для начала «новой» жизни. Но, как ни крути, а в сознании большинства людей эта дата прочно связана с Днем шуток и веселья, а в подобном антураже даже самая горькая пилюля проглатывается намного легче. Единственное, чего никогда не делают чиновники на 1 апреля - не повышают цены на водку, ведь это крайне неудачная шутка даже для такого дня. А вот повышение оплаты за проезд в общественном транспорте или подросшие коммунальные тарифы - самое подходящее.

Так что, как видим, и чиновникам не чуждо ничто человеческое, и они также любят пошутить в этот веселый день. А в нынешнем году свой первоапрельский «подарок» для смолян приготовили и местные власти: с сегодняшнего дня и без того не избалованных транспортным благополучием горожан обещают лишить вместительных троллейбусов. Так что заранее следовало подготовиться к тому, что сегодня утром вы имеете все шансы опоздать на работу. Главное, чтоб эту шутку оценило ваше начальство и не грозило за нее отнюдь не шуточными репрессиями.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.