26.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленскую крепостную стену построят еще раз?

 Настоящее время
В России стартовал интернет-проект по выбору главных достопримечательностей страны.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 13 Просмотров: 3709

Все будет проходить в два этапа. Сначала назовут по десять объектов в каждом из федеральных округов, потом - претендентов для выхода в финал и 29 сентября объявят «золотую десятку». В конкурсе участвуют более семисот объектов - самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры. Смоленскую область представляют: Успенский собор, Гнездовские курганы, церковь Одигитрии, Национальный парк «Смоленское Поозерье», усадьба Талашкино, католический костел, усадьба Хмелита и, конечно, Смоленская крепостная стена.

На данный момент наше древнее «ожерелье» уверенно держит первое место по ЦФО, обогнав даже собор Василия Блаженного. Но праздновать победу пока рано. Ведь ситуация меняется с каждым днем. Поддержать Смоленщину и оставить свой голос можно на сайте http://10russia.ru/. Правда, как утверждают организаторы конкурса, с одного компьютера разрешено проголосовать не более трех раз в день. И самое интересное. Выбор главных достопримечательностей проходит не ради праздного любопытства - чудеса страны планируют изобразить в миниатюре и украсить ими пока еще не построенный парк «Россия». Эту достопримечательность планируют разместить на территории Подмосковья. Местные власти даже обещают отвести под нее более 1000 гектаров подмосковной земли. Начало реализации этого проекта намечено на 2014 год.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
а до этого были проекты "7 чудес России", "Город-РФ". О них уже все забыли? или надо очередное бабло отмыть?
04.04.2013 20:31

Nюра
Я проголосую за Талашкино, потому что здесь творили яркие художники и музыканты, жили великие Люди России - Тенишевы, царил культ образования, культуры, творчества... И еще это чудо - Мозаика РЕРИХА!!
02.04.2013 15:50

Nюра
Стыдно как-то выдвигать достопримечательность (костел), которую мы уже превратили практически в груду кирпича..(
Да и стена местами имеет очень непрезентабельный вид. Может, хотя бы та, которую "второй раз построят" будет почище и поаккуратнее?)
02.04.2013 15:44

Земляк
Смоленский костел надо бы внести в номинацию "самая веселая достопримечательность Смоленска". За шуточку: "Дяденька, вам на голову кирпич падает!", официально заверенную соответствующей надписью на рассыпающемся фронтоне. Вот уж где первое апреля каждый день..
02.04.2013 14:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика