18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Интерактив на скорость

 Автомобили
Московские соревнования преподнесли смоленским участницам немало сюрпризов

Выпуск: 14 Просмотров: 3793

Столичный Зеленоград встретил смолянок холодным ветром и низкой температурой, а ведь участницам почти весь день предстояло провести на улице. К счастью, теплый прием организаторов сполна компенсировал капризы весенней погоды. Да и участниц на «Автошоу Зеленоград-2013» собралось немало - больше полусотни девушек из Москвы, Казани, Владимира и, конечно, Смоленска.

Традиционно участниц распределили по нескольким классам и предложили пройти три этапа: проверка медицинских знаний, конкурс ПДД и скоростное маневрирование на площадке. Правда, на этом все привычные вещи для смолянок закончилось. Разделив всех девушек на четыре группы в зависимости от водительского стажа, организаторы соревнований придумали для каждого класса весьма оригинальные названия. Самых юных участниц обозначали как «юниоров», их более старшие коллеги, отдавшие рулю до трех лет жизни, стали «стажерами», все дамы с опытом вождения от трех до десяти лет попали в категорию «автопилоты», а откатавшие уже больше десятка лет получили статус «бывалых».

Непривычными для смолянок оказались и все три этапа соревнований. Так, на «медицине» всем участницам предложили один вопрос: что делать с оставшимся в живых человеком, попавшим в автомобильную аварию? Первой реакцией всех девушек было, само собой, - звонок в «скорую». Но не тут-то было... «Как оказалось, эта ситуация предполагает множество нюансов, - вспоминает Наталья Прусова. - Каждому в подобном случае внутренний голос велит сразу же набрать 01! Но, как выяснилось, прежде чем звонить медикам, нужно сначала опросить попавшего в аварию человека, а затем набрать номер «скорой» и сообщить число пострадавших. После этого нужно назвать их и свои данные, ваше местонахождение и рассказать о полученных травмах. А мы-то готовились к стандартным бинтованиям, так что подобное задание стало для нас сюрпризом».

Впрочем, на «медицине» сюрпризы для девушек не закончились. Вместо стандартного теста на знание дорожных правил смолянок ждало интерактивное задание. «Нам выдали планшеты, на которых появлялась типовая ситуация на перекрестке. Нам нужно было пальцем нажать на ту машину, которая, по нашему мнению, должна была проехать данный перекресток первой, - рассказывает Виктория Лазобка. - Причем временные ограничения никто не отменял: всего за две минуты нужно было решить пятнадцать ситуаций!» «А если совершишь ошибку, программа тут же заставляла тебя начинать все сначала, - добавляет Ирина Липатникова. - В итоге стопроцентный результат получить не удалось практически никому. Мы вот сумели дойти максимум до одиннадцатой позиции».

Что касается площадки, то здесь организаторы соединили в единое задание на первый взгляд несочетаемые вещи: традиционную классику и слалом. Ведь в первой важна точность в выполнении фигур, в то время как второй делает основной упор на скорость прохождения, при этом выставленные фигуры не имеют даже фиксированного размера. И все бы ничего, вот только необычную трассу девушки увидели всего за час до того, как на нее выйти.

Тем не менее все эти неожиданности не помешали нашим девушкам достойно выступить на фоне очень серьезных соперниц. Наталья Прусова стала третьей в своей группе, Ирина Липатникова заняла пятое место, ну а лучший результат среди смолянок показала Виктория Лазобка. И это при том, что у юной Виктории нет даже водительских прав! К счастью, в классе юниоров, где соревновались девушки «до восемнадцати и младше», это вовсе не помеха. И, как водится, первые соревнования не обошлись без эмоций. «Конечно, очень переживала, ведь некоторые мои соперницы занимаются этим уже по пять лет, а я - чуть больше полугода, - признается Виктория. - В Зеленограде ездила на Hyundai Accent, с механической коробкой передач. А вот к «автомату» у меня душа не лежит едва ли не с самого первого дня, как пришла в автоспорт. По-моему, это для тех, кто не умеет ездить. Ну а если выбирать машину мечты, то для себя, наверное, купила бы Subaru или Mercedes. Люблю скоростные машины, а не такие, на которых можно просто кататься по городу».



 

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика