06.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Good-bye, снег!

 Фотохроника
Несколько слов на прощание в адрес самой обсуждаемой персоны

Выпуск: 14 Просмотров: 3068

Правда: от любви до ненависти - один шаг. В декабре его обожали, а теперь истово ненавидят. Еще бы: явился и не хочет уходить. Бурой крупой оседает - медленно-медленно, будто издеваясь. А помните, еще недавно он всем так нравился? Помните  бесконечные интернетные и газетные восхищенные фотосерии белой «ванили» на ветках - в разное время суток, с разными людьми, поля, деревья, ветви, башни? Лица на фото бесконечно менялись, а главный герой то так, то эдак эффектно поворачивал свои кристаллические блистательные «пальчики» под стеклянным солнцем: подходи, обниму, не жалко. Только улыбнись. Звезда, его сиятельство! Но люди непостоянны: снег нам надоел. Может быть, тому виной - простой испуг? Аномальная масса его тела, пытавшаяся поглотить наши дома и сбить привычные маршруты? Это трудно простить: километровые пробки, «мясорубки» из фур на трассах, красные лица и пальцы и эту метель, метель, тревогу, застрявшие «скорые». Нет, дружок, так не пойдет. И не нужны нам теперь твои грязные прелести, как та красная машина-«брошенка» на обочине Шевченко, уродливо и сиротливо всю зиму торчащая из грязно-белых снежных волн. Не нужны улицы Грязных гор, которые никто не убирает. Горбатый лед на тротуарах, который никто не скалывает и даже не «засевает» песком. Упал, очнулся, гипс. Все как всегда. Лучше не выходить из дома, не нарываться, ибо в этом городе твои проблемы - это только твои проблемы.

«От этого снега уже тошнит», - фотожаба в Сети, где изрыгает снег и длинные сосульки из клыкастой пасти какое-то каменное существо. Не помню, что за существо. Главное - изрыгает. Снег победил всех. Даже Собчак. Он победил все самые раздутые и реальные сенсации и в медийном пространстве. Затмил даже уход в бесснежную вечность великих людей. Но его кристаллы никого не радуют, все его ненавидят и обвиняют во всех земных грехах.

Неужели это он - тот, кому так приятно подставлять разгоряченное лицо под нежные прохладные пощечины? «Ненавижу снег», «чтоб тебя, дрянь!», «опять занесло», «опя-я-я-я-я-ять мете-е-е-е-ель». Когда же весна… Жалобы, жалобы, жалобы. Как будто в первый раз такое: а меж тем в прошлом апреле заметало почти до середины месяца. Да, все устали от зимы. Очень устали. Хочется солнца и одуванчиков.

Сейчас он постепенно оседает всеми своими почерневшими усталыми крупицами, тяжело и постепенно наполняя землю талой водой - этот панцирь не из хлипких. Весна покажет, кто, где… гадил. В депрессивном регионе гадят депрессивно. Гуд-бай, снег! Мы тебя разлюбили. Ты четыре с лишним месяца скрывал своим пышным белым телом все уродства этого города. А теперь ты их обнажаешь, и видеть этой уродливой красоты мы не хотим - эти признаки не то вырождения, не то вечных перемен. Любили, а теперь ненавидим...

...а знаете, что самое противное? Ему на нас плевать.

Фото Николай Дементьев / Елена Хлиманова / Дмитрий Лелюхин








   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Злой
Спасибо, Мюмла, приятно выслушивать мнение человека, аргументированно высказывающего свое мнение, а не пытающегося оскорбить и поддеть несогласных. И пусть я не за то, чтобы подобные инфернально-угрюмые "зарисовки" слишком часто разбавляли "скучные новости", но все же лозунг поддержу - даешь осмысленные комментарии вежливых оппонентов! )
12.04.2013 16:51

Мюмла
А мне понравилась зарисовка. Может быть, иногда и несколько спорно по стилю, но живо и интересно. Разбавляет скучные новости. Даешь еще! ПС Сходства с Хармсом не нашла. ППС Злому добра!
12.04.2013 09:57

Злой
Гюго и прочие гиганты уездной мысли, имейте хоть какое-то уважение к автору - комментируйте, пожалуйста, его поиизведение, а не личности отдельных комментаторов. Всех же, кого так интересует мой потолок и мой уровень, приглашаю на личную встречу, где вы сможете высказать все ваши пожелания и претензии мне непосредственно. Идет такой вариант?
11.04.2013 13:48

Гюго
Злой, если ты, читая авторские колонки, задаешься вопросами вроде "И чё?..", а Хармс - твой потолок, то не те издания ты читаешь. Сельская новь - твой уровень. Там все понятно и прилично.
11.04.2013 13:39

Злой
Инна, искренне сочувствую - с такими поклонниками, как nasty, Вам и врагов не нужно. Данный блестящий защитник заслужил отдельную номинацию за количество нецензурных оборотов и оскорблений на единицу текста. Заоодно и редакции можно посочувствовать - в свете недавно принятого закона о ненормативной лексике в СМИ такие защитники если не до цугундера, то до повестки с санкциями доведут
11.04.2013 13:25

nasty
Я не понимаю,почему люди, когда видят что-то прекрасное,и попытка изящно выразить свои мысли в газете не исключение, стремятся поскорей втоптать пишущего человека в грязь?! Инна, не обращайте внимания на этот бред в комментах. Они вам ЗАВИДУЮТ!
Они бы и Хармса обосрали, будь их воля. Калип Хармс стал их еще и слушать. Плюнул бы, да и растер.
У Маяковского строчка есть: "Вы любите розы, а я на них срал".
Кладите с прибором на тех, кто срет на Ваши розы.
Не режьте в кровь душу - они, эти злопыхатели-бредовики-импотенты, того не стоят.
10.04.2013 15:18

Гость
Это точно))) Чистой воды бред...
10.04.2013 13:13

Злой
Браво, Инна! Премию имени Д.Хармса я бы Вам вручил без раздумий - жанр литературного абсурда пополнился очередным шедевром,в начале которого задаешь себе вопрос: "О чем?", в середине: "И чё?..", а по окончании - "Зачем?" Забыли вставить в начале предупредительную ремарку: "не рекомендуется лицам, склонным к весенней депрессии", а в конце добавить: "за возможные суициды после прочтения данной статьи редакция ответственности не несет".
08.04.2013 17:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика