02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Двоеклубие

 Среда обитания
Через несколько месяцев ФК «Смоленск» уйдет в историю, как и профессиональный футбол на Смоленщине. Вместо него появится коллектив физической культуры «Днепр-Смоленск». Необходимость изменения названия пришлось объяснять вице-президенту футбольного клуба «Смоленск» Владимиру Сапроненкову.

Автор: марина сергученкова Выпуск: 12 Просмотров: 1469

Через несколько месяцев ФК «Смоленск» уйдет в историю, как и профессиональный футбол на Смоленщине. Вместо него появится коллектив физической культуры «Днепр-Смоленск»

БЕЗ ИМЕНИ
Необходимость изменения названия пришлось объяснять вице-президенту футбольного клуба «Смоленск» Владимиру Сапроненкову. Для чего команда провела пресс-конференцию. «Президент ПФЛ негативно отнесся к факту расследования, освещенному в прессе, - пытался объяснить собравшимся Сапроненков. - В связи с чем и предложил, чтобы в дальнейшем у клуба было меньше проблем, изменить название».
Напомним, что речь идет о скандальном деле вокруг матча со «Спорт-академклубом». А точнее, о предложении сдать игру, которое поступило за неделю до назначенной игры тренеру и некоторым игрокам ФК «Смоленск». Как писали в центральной прессе, президент ПФЛ по каким-то лишь ему понятным причинам считает, что именно ФК «Смоленск» запятнал свое имя в этой грязной истории. Кстати, расследование по этому делу еще не закончено, и точки над «i» не расставлены. Не расставили их, кстати, и организаторы пресс-конференции. Правда, сослались на требования того же ПФЛ воздерживаться от любых комментариев до официального окончания расследования.   
Вопрос о новом названии решался на заседании членов правления клуба совместно с губернатором. В итоге новый год мы начнем с нового листа, то есть в статусе любителей и в качестве ФК «Днепр-Смоленск». Хотя герб и цвета формы останутся прежними. Играть при этом будем в лиге «Черноземье», где уже сейчас заявлено более двадцати команд.
Сейчас команда находится на сборах в Анапе. Тренируется. А в это время на спортивном горизонте города появилась еще одна любительская команда.  
Правда, никто о ней ничего не знает. Даже в областной администрации. Олег Соболев признал, что не располагает никакой информацией по этому поводу. «Область не имеет отношения ко второму клубу, - прокомментировал член правления клуба Олег Соболев. - И мы не можем за него отвечать. Мы даже не знаем, кто у него учредитель. У нас нет никаких документов по этому клубу. Поэтому и ответить не могу на этот вопрос».
А вот вице-президент клуба считает это спланированной почему-то политической акцией против ФК «Смоленск». К сожалению, более конкретных аргументов в доказательство своей позиции он не привел, переведя стрелки на учредителей нового клуба. И вопрос повис в воздухе.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?
Переход в разряд любителей автоматически тянет за собой еще одну проблему - финансирование. А деньги - и не малые (по нашим данным, в 2007 году это чуть ли не 20 миллионов рублей) - в клуб вкладываются именно из областного бюджета. В бюджете же черным по белому оговорено, что средства выделяются на развитие профессионального футбола на Смоленщине. «Мы, конечно, будем приводить все в соответствие, - успокоил Олег Соболев. - То есть мы будем вносить изменения в бюджет по слову «профессиональный». В том числе и для того, чтобы бюджетные деньги расходовались на то, что положено». Сапроненков, отвечая на этот же вопрос, ссылался на несостыковки в регламенте ПФЛ и Трудовом кодексе, но в конце концов выдал: «Да, теперь наши игроки - это футболисты-непрофессионалы. Ну и что. Теперь они называются инструкторами-спортсменами. Так делают во всей зоне КФК».  
Команде за счет все тех же бюджетных средств приобретут новый автобус. До настоящего времени клубу приходилось арендовать транспорт для выездных матчей. Кстати, футболистам-непрофессионалам хотят увеличить зарплату. Теперь размер минимальной ставки будет составлять десять тысяч рублей. Повод - инфляция. «По положению прошлого года футболисты получали у нас по 15 000, 10 000, 8000 и 5000 рублей, - рассказал Владимр Сапроненков. - Белановичем были приглашены несколько легионеров. Правление утвердило им ставки в 30 000 рублей. На сегодняшний день легионеров у нас в команде нет. Я считаю нормальным, что в связи с инфляцией игроки будут получать те же 15 000 рублей». Видимо, таким образом члены правления клуба собираются простимулировать игроков. Ведь цели как всегда поставлены высокие - за год удачных игр в КФК добиться возвращения статуса профессиональной команды.


Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика