26.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сотня за свободу

 Настоящее время
Разговоры о том, чтобы разрешить россиянам менять сотового оператора, сохраняя при этом привычный номер телефона, всерьез ведутся еще с начала прошлого года.

Выпуск: 14 Просмотров: 3240

Правда, как, когда и, самое главное, какой ценой удастся сохранить заветную комбинацию цифр, долгое время оставалось неизвестным. Ведь для того, чтобы обеспечить абонентам столь долгожданную возможность, необходимо было, в частности, создать единую базу данных перенесенных номеров и определиться, платный или бесплатный статус получит такая замена.

И вот не так давно стали известны подробности грядущего нововведения. Освобождение от «мобильного рабства» и право оставить свой номер в неприкосновенности обойдется россиянам в сто рублей. По словам чиновников Минкомсвязи, воспользоваться новой услугой люди смогут уже в конце 2013 года. Правда, подробности мобильного замещения оглашать пока не спешат: по заверениям властей, все необходимые документы уже готовы и находятся на согласовании.

Сторонники нового закона уверены, что возможность сохранить мобильный номер благотворно скажется на конкуренции между поставщиками сотовой связи. Ведь, как известно, от смены неугодного оператора людей часто останавливает именно нежелание менять свой номер и сопутствующие этой операции сложности. Теперь же, как говорится, побеждать будет сильнейший.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика