20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дымит разлом

 Среда обитания
В нынешнем году не по-весеннему снежная погода внесла свои коррективы в график традиционных дорожных ремонтов, призванных исправить все вскрывшиеся с таянием сугробов асфальтовые «раны».

Выпуск: 15 Просмотров: 3860

В одном сходятся и водители, и пешеходы: по качеству дорог Смоленск напоминает зону отчуждения после бомбежки. Впрочем, пока что погода не предоставляет коммунальщикам благоприятных условий для латания всех этих дыр и трещин. Так что городским автовладельцам еще долго придется испытывать на собственной подвеске все ужасы послезимья, вроде вздувшегося и треснувшего во дворах асфальта, и эта перспектива их вовсе не радует.

Больной дорожный вопрос на последней планерке в мэрии поднял глава администрации города Николай Алашеев. «Ситуация с дорогами нам понятна, - подчеркнул Николай Николаевич. - К сожалению, царящие за окном температуры по-прежнему не позволяют нам приступить к полноценным ремонтным работам. Но это вовсе не означает, что мы будем сидеть сложа руки: в настоящее время мы проводим инвентаризацию дорожного полотна».

По словам начальника УЖКХ городской администрации Дмитрия Ушкова, еще до обрушившихся на город сильных снегопадов был составлен реестр смоленских улиц, претендующих на ямочное «лечение». Тогда в этот список включили шестьдесят городских дорог, но с тех пор утекло немало «снежной» воды, и на асфальте проступили новые вопиющие изъяны. «На прошлой неделе мы вели работы на пятнадцати смоленских улицах, - сообщил Дмитрий Ушков. - Составленный реестр мы обязательно обновим, но, учитывая наши возможности, на устранение всех выявленных дефектов нам потребуется никак не меньше месяца».

Список претендентов на хотя бы частичную починку и вправду получается весьма солидным. По заявлению глав районных администраций, в срочном ремонте нуждаются улицы Маршала Еременко, Лавочкина, Кашена, Беляевский путепровод, Королевка, Чкалова, Рыленкова и Рославльское кольцо, Первый Краснофлотский переулок и Большая Краснофлотская улица, Кловская, Николаева, Нормандии-Неман и другие. Причем отдельные ямы на этих дорогах способны внушить неподдельный ужас даже самому опытному автовладельцу.

Мы же, в свою очередь, решили немного помочь городским чиновникам и собрали «коллекцию» из наиболее внушительных дорожных выбоин…

Фото Николай Дементьев.





   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
тут одним заделыванием дыр дело неисправиш. Надо капитально каждую дорогу ремонтировать. А вообще город напоминает одну сплошную помойку, грязь, мусор и разбитые дороги.
15.04.2013 14:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика