20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ральф Файнс проведет месяц в смоленской деревне

 Настоящее время
«Рай земной», Tак частенько называют посетители смоленскую усадьбу Михаила Глинки в селе Новоспасское.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 15 Просмотров: 6565

Но в течение всего лета этот рай будет недоступен для простых смертных: усадьба закроется с 3 июня по 31 августа. Почему? В это время на территории музея-заповедника будет сниматься художественный фильм Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». Одну из главных ролей в фильме сыграет известный Волан де Морт из «Гарри Поттера», он же голливудский Онегин, он же маньяк из «Красного дракона», он же… впрочем, всех его звездных ролей не перечислить. Ральф Файнс собственной персоной. Который, к слову, уже учит русский язык.

«К нам в усадьбу теперь часто приезжают представители съемочной группы, обсуждают проекты, - рассказывает «Городу» заведующая смоленским музеем-заповедником Татьяна Чибисова. - На сегодняшний день ведутся подготовительные работы. Сейчас над оформлением усадьбы трудятся художники, но пока еще проекты воплощаются на бумаге. К съемкам фильма построят временную оранжерею».

Что же касается работников усадьбы, никто из хранителей музея на время съемок фильма не собирается уходить в вынужденный отпуск. Кто, как не сотрудники музея-заповедника, будет следить за территорией, консультировать съемочную группу по всем вопросам, связанным с музеем? «Наша усадьба - это самый настоящий живой организм, которому постоянно требуется уход. Нужно присматривать за прилегающей к дому территорией, постригать газоны, поливать цветы, ухаживать за птицами», - поясняет Татьяна Чибисова.

Но, несмотря на сообщения о закрытии музея-заповедника, администрация музея заверила, что для всех желающих будут проводиться экскурсии, но только по территории усадьбы. Сам дом Глинки закроют, экспозиции уберут. Администрация музея заранее приносит посетителям свои извинения за временные неудобства.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика