20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Поворот с подсветкой

 Автомобили
Пять городских перекрестков, на которых нужна дополнительная стрелка светофора

Выпуск: 16 Просмотров: 5063

Сейчас уже практически невозможно поверить в то, что еще каких-то лет десять назад о пробках в Смоленске практически никто не слышал. И только приехавшие из первопрестольной водители пугали автоколлег ужасами многочасовых стояний в прокуренных автомобильным смогом заторах. Теперь же столичными мученьями смоленских автовладельцев не удивишь: поголовье "железных коней" множится с каждым днем, и, как следствие, в городе-герое уже с лихвой хватает собственных заторов, особенно в злополучные для всех видов транспорта часы пик.

Правда, по мнению отдельных автовладельцев, смоленские пробки собираются не только по вине обильного транспортного потока, но и во многом "благодаря" огрехам в организации городского движения. Например, из-за отсутствия на некоторых светофорах отдельной, разрешающей поворот стрелки: зеленый сигнал на таких перекрестках разрешает как движение машин прямо, так и необходимый им маневр. Вот только выполнить его зачастую бывает совсем непросто: в отсутствие отдельного сигнала светофора стремящиеся свернуть водители в большинстве случаев вынуждены ждать, когда во встречном потоке машин появится пригодный для поворота зазор или проскакивать в короткую паузу при смене сигналов регулировщика. Само собой, в таких условиях повернуть успевает буквально две-три машины, а остальные вынуждены ждать следующего удобного момента. При этом вынуждая стоять целую полосу дорожного движения.

Прислушавшись к жалобам смоленских автомобилистов, мы составили список из пяти городских перекрестков, на которых появление поворотной стрелки необходимо больше других.

Теги: светофор


Выезд на улицу Свердлова

Перекресток улиц Коммунистическая и Б. Советская

Перекресток улиц Беляева и Соболева

Перекресток улиц Кутузова и генерала Лукина

Витебское шоссе. Поворот на Пятницкий путепровод

Пл. Победы. Поворот на ул. Тенишевой

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Ната67
После реконструкции перекрёстка Витебское шоссе - 12 лет октября запрещён поворот, если ехать со стороны Красного бора на 12 лет октября. НО!!! Машины едут, когда горит зелёный для пешеходов. Меня уже 2 раза чуть не сбили, чудом отскочила. Идти и смотреть назад при переходе на свой зелёный довольно неудобно, а приходится, жить-то хочется.
26.04.2013 21:51

Nuta
С Багратиона в сторону шарма и с Николаева на 1й-краснинский тоже можно повернуть только на красный и то не всегда с первого раза.
Либо запретите вообще туда поворачивать либо отрегулируйте движение. А на перекрестке Гагарина -Николаева толку что стрелка горит поворачивает две полосы с Гагарина а на Николаева всего одна и начинается жудкая пробка потому что 2я полоса упирается в припаркованные у Гамаюна машины и едет по "чужой полосе", а поворачивающим из крайней полосы ничего не остается кроме как ехать по рельсам...
24.04.2013 14:04

Гость
С ул. Кирова, на Черняховского можно повернуть только на красный. Ещё очень радует в ночное время светофор возле Радуги, постоять прикольно.
23.04.2013 15:04

Вячеслав
Цитата: "ИЛЬЯ.По пунктам:
1) На ул. Свердлова из рельефа местности светофор по ГОСТу установить нельзя никакой..." Можно. Просто делается наклон светофора в соответствующую сторону. Перекресток действительно, очень опасный. P.S. А ниже, возле ж/д поликлиники светофор уже давно установлен, но до сих пор не включен... Зато возле "Галактики" нагородили целую кучу светофоров, которые, по сути, только замедляют и без того затрудненное движение, не принося особой пользы.
22.04.2013 23:02

Илья
По пунктам:
1) На ул. Свердлова из рельефа местности светофор по ГОСТу установить нельзя никакой
2) Ведется реконструкции
ул. Б.Советская с установкой новых светофоров
3) Ведется реконструкции
ул. Б.Советская с установкой новых светофоров
4) Там не большой трафик
5)Для тех кто не хочет стоять по стрелке налево. Поварачиваем направо на ул. 12 лет октября через 30 метров разворачиваемся и едем прямо на виадук
6) Необхоимо вернуть схему движения котрая была до строительства подземных переходом. Участок ул. Тенишевой от пл. Смирнова до ул. Исаковского сделать пешеходным. Машины пустить через кинотеатр "Смену" как раньше

22.04.2013 22:14

Гость
Последние 2-3 недели стало трудно проехать перекрёсток 25-го Сентября - Румянцева со стороны Киселёвки. Очень много желающих проехать в сторону Таксопарка. Плюс к этому посреди перекрёстка (на трамвайных путях) огромные ямы
22.04.2013 15:56

Вован
Есть ещё поворот налево с ул.Крупской на проезд М.Конева.
Машины стоят даже преграждая путь пешеходам идущим на СВОЙ зелёный свет. Или там строители дороги что то не домудрили.
22.04.2013 13:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика