20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почем слуги для народа?

 Среда обитания
Конец апреля - время, когда о своих доходах должны отчитаться не только простые граждане, но и власть имущие.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 16 Просмотров: 3888

На днях были обнародованы сведения о доходах первых лиц государства, членов Совета Федерации и Государственной Думы.

Заглядывать в чужой кошелек, может, и нехорошо. Но это особый случай. Ибо налогоплательщики, то есть мы с вами, которые и содержат всю эту армию слуг, имеют право знать, а во сколько им это удовольствие обходится. И в который раз уже выясняется: дорого. И пока ежемесячный доход простых смертных составляет порядка  20 тысяч (средняя заработная плата по региону), народные ставленники ни в чем себе не отказывают, зарабатывая по несколько сотен тысяч рублей (а то и больше) в месяц. И в итоге они и их жены без проблем обзаводятся бесчисленными квартирами, гаражами и земельными участками.

Если пробежаться по списку, видно, что лучше всех «живется» зам. губернатора - руководителю представительства администрации Смоленской области при правительстве РФ Владимиру Зайцеву. Доход чиновника за 2012 год составил почти 13 миллионов рублей. На момент верстки газеты еще не было официальной информации о заработке главы региона Алексея Островского. Чтобы хоть как-то удовлетворить любопытство читателей, напомним, что за 2011 год Алексей Владимирович, согласно обнародованным на сайте ГД данным, заработал почти 2 миллиона рублей. У него в собственности имелась квартира площадью 134 квадратных метра и было задекларировано три автомобиля: Porsche Cayenne, BMW и «ВАЗ-21093».

Прошедший год, судя по всему, не слишком «доходно» сложился у Виктора Маслова. Сенатор потерял больше, чем заработал. Если в 2011 году он принес в семью более 4 миллионов рублей, а его супруга 6 миллионов, то за 2012-й Масловы заработали 3,4 и около 2 миллионов соответственно. А вот благосостояние коллеги Виктора Маслова - бывшего спикера областной Думы, а ныне сенатора от Смоленской области Анатолия Мишнева, наоборот, растет. Его доход, судя по официальным данным, приумножился за год в 2 раза. А заработок его супруги - почти в 5.

Неплохо идут дела у депутатов Госдумы от Смоленской области Франца Клинцевича и Бориса Комоцкого. Правда, если доходы Франца Адамовича увеличились за год на 100 тысяч рублей, то заработки представителя КПРФ подскочили почти в 2,5 раза.

Фото Елена Хлиманова.





   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Хотелось бы узнать не сколько заработали слуги народа, а как они заработали.Понятно, как зарабатывают деньги те, у кого зарплата 7-12 тысяч. А как можно заработать миллион, можно только догадываться. Вывод напрашивается один: тем, кто у власти, наплевать на народ. Их беспокоит только свой доход.Меня шокировали их доходы и наличие недвижимости в Испании, Швейцарии, Лондоне и.т.д.
22.04.2013 18:14

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика