07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Лебеди, «качели любви» и прочие амуры

 Настоящее время
Лопатинский сад, согласно планам городских властей, вскоре ждут большие перемены.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 3859

Идеи преобразить центральный городской парк высказывались властями Смоленска уже давно. Осенью прошлого года они были оформлены в виде решения о разработке целой концепции «по развитию и созданию инфраструктуры зоны отдыха на территории центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад». Почти полгода над концепцией работали дирекция парка и слушатели молодежной бизнес-школы одного из институтов города. К генерированию идей присоединились представители бизнеса и дизайнерского сообщества. Недавно результаты этого мозгового штурма были озвучены смолянам. Главная идея концепции - парк, как любимое место отдыха горожан и гостей Смоленска, должен отвечать современным требованиям, предъявляемым к досуговым местам, и в то же время сохранить свой исторический облик.

Работы в этом направлении начнутся уже летом. Первыми ощутят на себе реформы знаковые площадки парка. Морально устаревшие аттракционы пойдут под снос, а на массовом поле появится брусчатое покрытие. По крайней мере, такая возможность сейчас рассматривается. А на месте, где зимой заливают каток, планируют разместить спортивные снаряды. Есть у мэрии и мечта запустить в пруды Лопатинского сада белых амуров, толстолобиков и карпов. И «пригласить» лебедей, которые когда-то радовали смолян своим присутствием и являлись едва ли не символом парка.

Из глобальных перемен - установка двух фонтанов на центральной аллее парка, вазонов в районе аллеи героев 1812 года и обустройство сада камней у входа в парк со стороны 28-й школы.

Украшением обновленного Лопатинского сада, по мнению разработчиков концепции, должны будут стать некие «качели любви» и ротонда в обрамлении декоративных растений и цветников (кто не в курсе, ротонда - это постройка круглой формы, с куполом и колоннами по периметру). Есть мнение, что в перспективе должен измениться и центральный вход в парк, установленный и еще в конце прошлого века.

В общем, как обычно, планов - громадье. Причем, как говорят в дирекции парка, многие проекты и бизнес-идеи уже нашли одобрение у руководства областной и городской администраций. Так что дело за малым - претворить их в жизнь.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика