07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Адская взвесь

 Настоящее время
В течение нескольких месяцев травмоопасный зимний гололед не раз заставлял смолян «добрым словом» поминать городских чиновников и коммунальщиков.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 3487

Казалось, что песка на городских дорогах и тротуарах днем с огнем не сыщешь. Но, перефразируя известный рекламный слоган, все меняется, когда приходит весна: как только испарились последние следы былых сугробов, тут же стало ясно, что песко-соляную смесь в Смоленске все же использлвали, и, похоже, в немалых количествах.

Сухая и теплая погода длится в городе чуть больше недели, а смоляне уже жалуются на поднимаемые ветром пыльные бури. Впрочем, городские чиновники обещают, что ко Дню Победы весь песок со смоленских улиц будет убран. «За зиму на улицах Смоленска было высыпано порядка 14 тысяч тонн песка, поскольку из-за резких перепадов температур в городе было скользко, - прокомментировал «сыпучую» проблему начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Николай Шаповалов. - Прошлой весной на уборке города от песка работало шесть экипажей спецтехники, в текущем году количество экипажей увеличено до тринадцати. Песок с дорог, оставшийся после зимы, будет убран к 9 Мая».

Фото Дмитрий Лелюхин.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Интересно, а с тротуаров песок убирать будут или только с дорог?
25.04.2013 10:19

Морозов
Думается, на фото были клубы пыли, но по ходу обработчик фотки посчитал это браком и хорошенько вычистил фотку
24.04.2013 10:40

Фотоэксперт
Ну ладно, заметка написана ровно, придраться даже не к чему. Но один вопрос все же мучает - вот эта фотография в данном тексте что должна иллюстрировать? Возмущенные спины смолян, задыхающихся от песчаной бури?
23.04.2013 19:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика