08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

И пройти, и проехать

 Транспорт
На улице Бабушкина все-таки появится тротуар для пешеходов

Выпуск: 17 Просмотров: 3562

Напомним, что еще в начале марта мы писали о проблеме, возникшей на перекрестке улиц Бабушкина и Шевченко, где в конце прошлого года «прописался» на ПМЖ крупный строительный супермаркет. Появление торгового гиганта наверняка обрадовало многих смолян, а вот исчезновение привычной пешеходной дорожки, наоборот, к разряду хороших новостей никак не отнесешь.
Дело в том, что до открытия магазина спешащие на работу и в располагающиеся поблизости организации смоляне могли свободно передвигаться по заасфальтированному и отгороженному бордюрным камнем участку дороги, считая его своей законной пешеходной зоной. Теперь же «бывший» тротуар оказался едва ли не полностью заставлен припаркованными автомобилями, при этом на оставшейся части дороги беспрестанно снуют машины и разгружаются фуры. Ну а для пешеходов на этом празднике «четырехколесной» жизни места, увы, не оказалось: люди вынуждены лавировать между подъезжающими-отъезжающими авто, время от времени натыкаясь на оставленные тут же тележки.

В попытке вернуть смолянам привычное место передвижения, мы обратились в смоленское УГИБДД. Но, как оказалось, никаких прав на якобы пешеходную дорожку у пешеходов формально нет. «То, что мы видим здесь сейчас, нельзя назвать тротуаром, - объяснил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - Да и вообще непонятно, что это: здесь нет ни обозначения пешеходной зоны, ни знака парковки. Так что, прежде чем выписывать водителям штрафы, нужно разобраться, кому принадлежит эта земля и кто отвечает за ее благоустройство».

За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к смоленским чиновникам, после чего к злосчастному тротуару выехал представитель администрации города Смоленска. И порадовал смолян известием о том, что пешеходной дорожке на проблемном перекрестке все-таки быть! «По словам директора магазина, они открылись еще не так давно и попросту не успели привести все в порядок, - пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Ушков. - Но уже разрабатывается план благоустройства территории, по которому здесь будут оборудованы нормальные пешеходные дорожки с ограждениями. Появятся они примерно через месяц-два».

Ну а мы в свою очередь обязательно проследим за тем, появится ли к лету обещанный пешеходам тротуар.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Ftuy
Я понимаю конечно, что газета беспокоится в основном о тротуаре возле своей редакции.
Но надо же и о людях думать.
К какому именно чиновнику обращаться?
30.04.2013 10:41

Гость
Ну наконец-то!!!
29.04.2013 16:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика