07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Тополя рубят - фонари летят + видео

 Настоящее время
Вырубка тополей на улицах Крупской и Кирова вызвала волну возмущений горожан.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 4688

Перефразируя известную поговорку, улицу расширяют  - щепки от стволов, срубаемых в угоду разрастающейся дороге, летят вовсю. Так уж повелось в Смоленске, что появление лишних метров для проезда машин практически всегда ведет к исчезновению определенного количества деревьев. И предъюбилейные годы выдались в этом плане весьма «урожайными»: лишь в рамках реконструкции улиц Крупской и Кирова город лишился почти пятисот деревьев! И в то, что каждый вырубленный ствол получит свежевысаженную в другом месте города замену, почему-то верится с трудом.

Само собой, городским автовладельцам грядущее расширение дорог только на руку: появится лишняя полоса для движения или дополнительное место для парковки. А вот живущих на тех же улицах смолян подобная перспектива совсем не радует. Да и кому понравится, если источник транспортного шума будет проходить у него прямо под окнами, лишая возможности даже открыть форточку без опасения напустить в квартиру дорожной пыли?

Тем более что вырубка деревьев нередко превращается в Смоленске в зрелищный и опасный аттракцион. Как это, к примеру, совсем недавно и случилось на Раевского, где у дома № 8 строители валили тополя столь кощунственно и лихо, что одно из деревьев, подобно шару из боулинга, падая, сбило фонарный столб. И дерево, и фонарь вместе с проводами, падая, только чудом не рухнули на припаркованные во дворе авто и едва не убили проходивших мимо горожан с маленькими детьми. За ответом на вопрос, кто виноват и почему деревья валят столь халатно, мы обратились в управляющую компанию ОАО «Жилищник». Но, по словам директора компании Александра Ковалева, обрезку и сруб деревьев там проводила фирма «Капитель». Которой, видимо, никто не объяснил, какую опасность могут представлять свободно падающие стволы. Остается лишь надеяться, что городские чиновники не оставят этот случай без внимания и повторения подобной ситуации не последует.

Фото Дмитрий Лелюхин.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Гость
почему-то у нас все делается как в "интернационале" "до основания а за тем..." только "затем" не наступает. если что-то и возведут то как попало, или простоит недолго и разрушится, или никому ненужное
08.05.2013 11:23

Мелани
Когда же материализуются проклятья смолян в адрес Горзеленхоза и его директора-2013?! Что толку говорить о лесоповале в городе, надо действовать: господин мэр, снимите с должности садиста! Вырубать здоровые деревья, значит обрекать нас на пыльный и шумный ад.
05.05.2013 10:20

Гость
Живёшь на Смоленщине- будь строителем (ой! ЛЕСОРУБОМ). :)))
02.05.2013 08:10

Гость
Не понял стенаний по поводу форточек и как вяжется между собой некая фирма и некий Ковалев. Статья для посвященный???
30.04.2013 12:13

Fer
А вообще я бы все тополя снёс подчистую. Трухлявые и гнилые они. Лучше что нибудь низкорослое и красивое посадить.
30.04.2013 10:34

Гость
В деревне приятней жить чем в вашем "гламурном" и "продвинутом" городе - герое. Все обоссано, обосрано, замусорено, толпы бездельников шастающих по магазинам и по улицам в рабочее время, машин - как в центре Токио - не пройдешь, ставят на тротуарах и газонах. Весь город - сплошной торгово - развлекательный центр.
29.04.2013 17:57

Гость
на Крупской уже 2 скверика оградили. впритык к домам будут торговые центры строить. что за безобразие? кто выдал разрешения? Редакция, осветите эту тему подробнее, пожалуйста.
29.04.2013 16:33

Мамука
Охренеть... Видео посмотрел. Нет слов
29.04.2013 15:56

Гость
надейтесь )))
29.04.2013 13:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика