07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Клещи «на острие атаки»

 Настоящее время
Как показал наш опрос, приуроченный к Первомаю, весенние праздники большинство смолян собирается провести вдали от города, который многие уже «видеть не могут».

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: Просмотров: 3617

Наверняка горожане заранее закупили все принадлежности к первым пикникам-шашлыкам на природе. Но там их подстерегают кровожадные клещи, которые уже открыли свой сезон охоты на двуногих и четвероногих. И хотя пиковое время для атаки лесных «вампиров» наступит в конце мая – начале июня, уже вовсю ползут слухи о нашествии «кровососов», о первых зараженных и о том, что уберечься от въедливых насекомых практически невозможно.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщило, что за прошедшую неделю жертвами лесных «вампиров» стали семь смолян, трое из них - дети. К счастью,  опасных энцефалитных клещей в нашем регионе не встретить, но ведь они разносят еще и бореллиоз, заражение которым чревато тяжелыми последствиями. Специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области предупреждают, что абсолютно любой клещ должен рассматриваться как потенциально опасный: при укусе обязательно следует обратиться к врачу.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Упырь
Самое обидно что ни для собак ни для человека нет прививок которые предупреждали. Есть только лекарства которыми надо уже лечит когда собака загибается
06.05.2013 12:30

И снова Вячеслав )
А ведь "болезнь лучше предупредить, чем лечить"! Никакой профилактики, обработки зараженный территорий, увы, не проводится. Так что будем ждать вскоре не только бореллиоз, но и клещевой энцефалит, и болезнь Лайма. Начнут они встречаться и на смоленщине. Кстати, "к автору": спросите в ветлечебницах, сколько сотен собак уже пришлось лечить от клеща в этом году - ужаснетесь!
06.05.2013 00:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика