14.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Железные кони Победы

 Автомобили
Автопробег «Победа - одна на всех» добрался до Смоленска

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 18 Просмотров: 3906

Стартовавший в Мурманске автопробег, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-й годовщине Сталинградской битвы, охватил 13 городов-героев трех государств (России, Украины и Белоруссии). Колонна из шести раритетных автомобилей марки «Победа» 1949 - 58 годов выпуска с 25 апреля до 8 мая должна будет преодолеть более 6000 километров. Финишной точкой станет Волгоград.

На смоленские улицы «Победы» въехали с некоторым опозданием - сказалась общая усталость водителей и их «железных коней».

«Это настоящее испытание - как для машин, так и для людей, - пояснил инициатор автоакции Константин Репин. - У нас очень плотный график, едем практически без остановок и перерывов на сон, поэтому на каждый автомобиль - по два водителя. На моей «Победе» вы не найдете никаких современных деталей, она полностью находилась на музейном хранении. Если честно, не выбиться из графика довольно сложно. Из-за износа шин в том числе, ведь комплекта резины хватает в среднем на 1000 - 1500 километров, поэтому в каждом городе мы стараемся находить людей, которые разбираются в механизмах «Побед», и пополняем запасы.

Возле башни Громовой остановились четыре автомобиля, но только три из них принадлежат участникам пробега. Хозяин четвертого, наш земляк Виталий, созвонился с водителями «Побед» и временно влился в их «стройный ряд», встретив гостей за городом. Такую практику стараются применять во всех городах, через которые проезжает колонна. Владельцы раритетных авто обмениваются опытом, делятся советами по уходу и восстановлению четырехколесного символа Победы.

Разумеется, участники автопробега не просто заезжают в города-герои, они также посещают и памятные места. Так, в Смоленске был запланирован митинг у Вечного огня в сквере Памяти Героев, в котором приняли участие представители областной администрации и ветераны Великой Отечественной. Из уст выступающих звучали призывы помнить бессмертный подвиг советских воинов, сражавшихся за нашу Родину. Память павших почтили минутой молчания, затем состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню. После церемонии участники посетили Успенский собор и отправились дальше - покорять оставшиеся километры.

Инициатива самого пробега принадлежит молодежному парламенту Ханты-Мансийского округа, которую впоследствии поддержало правительство округа, а позже и правительство Российской Федерации. 3 машины-участницы прибыли с родины пробега, 2 - из Тюмени, одна - из Екатеринбурга.

«Один из участников - житель Мурманска, - рассказывает Константин. - Решением оргкомитета его «Победа» была включена в состав пробега. Мурманск вообще самый трудный город в нашем маршруте - достичь Севера, а потом обратно… Мы также думали взять кого-то из Москвы, но не получилось. Желающих достаточно, но люди часто думают: вот, у меня есть «Победа», я могу участвовать. Но на самом деле к состоянию машин у нас предъявляются очень серьезные требования. С нашим графиком любая остановка на дополнительный ремонт губительна. С нами едет автовоз на шесть мест. На случай форс-мажоров. Пока, к счастью, справляемся сами. На подъезде к городам у нас всегда шесть автомобилей, а в города въезжают три. Пока часть «Побед» заезжает на запланированную остановку, водители остальных устраняют возникшие поломки, делают  профилактику. Техническая команда у нас хорошая, не раз ребята выручали. Машины хоть и слабоваты (все-таки сказывается возраст), но выдерживают. Водителям сложнее, иной раз некогда даже поспать. Скорость езды зависит от дорог. Из Тулы мы двигались около 40 км/ч, на хорошем покрытии можем выжать до 90».

Пробег можно назвать интернациональным - среди участников есть даже один водитель-американец. Его семья живет в город Линкольн, штат Небраска, и владеет самым большим в штате музеем ретроавтомобилей (порядка 500 машин). По словам участников, это отличный опыт для обеих сторон.

«Мы хотим, чтобы он дал оценку автомобилю, как водитель, - делится Константин, заводя свою машину. - Интересно также выяснить его точку зрения касательно мировой истории, которая, как известно, Западом зачастую искажается. Я его попросил взять в библиотеке Вашингтона энциклопедию про Вторую Мировую войну в их интерпретации. Хочется услышать его мнение после того, как он пропустит через себя все впечатления от пробега, посетит вместе с нами места боевой славы, города-герои».

Буквально пару часов 29 апреля простояли на площади под строгим взором Федора Коня «кони железные». За это время их успела увидеть, сфотографировать и даже посидеть в машинах не одна сотня смолян. И вот раритетные авто, заведясь с полоборота, обдали на прощание смолян парами бензина и снова устремились в путь - по дороге на Минск.

Фото Евгений Гаврилов, Николай Дементьев.








   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.