10.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Больше, громче и лучше квадратный

 Технологии
Какими характеристиками должна обладать техника для пенсионеров

Выпуск: 18 Просмотров: 4097

Представить жизнь современного человека без арсенала жизненно необходимых ему всевозможных гаджетов уже практически невозможно. Даже если этот человек родился в середине прошлого века, пасует перед сенсорными устройствами и при слове «ядра» вспоминает исключительно грецкие орехи. Мобильный телефон отныне есть почти у каждого пенсионера (за редкими исключениями), а многие из них, повинуясь требованиям века андроида и электронной почты, обзавелись дома и персональным компьютером. Но все же нельзя не признать, что электроника для пожилых людей должна обладать целым рядом специфических особенностей, которые позволят максимально упростить и сделать более комфортным ее использование. Кстати, на сайт artmobile.ua можно купить комплектующие для телефонов 

Что для пожилого человека самое важное в мобильном телефоне? Отнюдь не разрешение экрана и число мегапикселей на камере (хотя немало пенсионеров научилось пользоваться возможностями встроенного фотоаппарата и даже с успехом справляется с отправкой MMS-сообщений). Пенсионеров не прельщают дополнительные слоты для второй и третьей сим-карт: лишние кнопки лишь увеличивают шансы запутаться. Пожалуй, самым важным для них критерием при выборе устройства сотовой связи является размер клавиш. «Пенсионеры чаще всего просят телефоны с крупными кнопками, на которых будут отчетливо видны все цифры, - рассказывает продавец-консультант магазина «Компьютерный мир» Юрий Калиненков. - У телефона также должен быть достаточно большой экран и громкий звук, чтобы звонок можно было услышать даже на улице или в шумном помещении. Если же говорить про тип корпуса, то тут однозначно лидируют моноблоки: «раскладушки» и слайдеры кажутся пожилым людям слишком ненадежными. Цена вопроса - примерно две тысячи рублей: за эту сумму вполне можно подобрать подходящий по всем параметрам хороший телефон для пожилого человека».

К компьютерам у пожилых людей тоже есть свои требования. К примеру, на клавиатуре должны быть отчетливо видны русские буквы: лучше всего, если английского алфавита не будет совсем, для этого существуют специальные наклейки. Нет желания тратиться на дополнительные «запчасти» - выбирайте клавиатуру, на которой русский алфавит прорисован синим, а не красным цветом: последний будет дискомфортным для глаз. Про большие клавиши упоминать, наверное, уже излишне.

Теперь обратимся к «глазам» любого компьютера. «Большинство приходящих к нам пожилых людей до сих пор спрашивает квадратные мониторы, которые уже сняли с производства, - рассказывает другой консультант магазина Павел Никитин. - К примеру, у нас таких еще немного осталось, но это, как говорится, остатки. Размер диагонали зависит от того, на каком расстоянии от монитора работает человек. Если сидеть придется совсем близко, то большая диагональ не нужна, это будет лишняя нагрузка на зрение».

К слову, о зрении. Сэкономить на безвредном для глаз экране, увы, никак не получится: за безопасность отвечает хорошая матрица, которая, как ни крути, стоит дорого.

«Если пенсионер планирует общаться с родственниками по скайпу, ему лучше выбрать монитор со встроенными колонками, веб-камерой и микрофоном, чтобы потом не покупать эти аксессуары по отдельности, - советует Павел Никитин. - Ведь пожилому человеку легко запутаться в таком количестве подключенных устройств».

И, конечно, «сердце» любого компьютера - системный блок. Большая часть пенсионеров вряд ли станет просиживать часами в виртуальном фэнтези-мире или охотиться на злобных зомби. А значит, игровая видеокарта, на порядок поднимающая стоимость продукта, им не понадобится, и можно смело останавливать свой выбор на одном из самых простых блоков, стоимость которых колеблется в пределах десяти тысяч рублей.

В свою очередь выбор принтера зависит от того, что человек намерен на нем печатать. Исключительно печатный текст - выбираем лазерный, фотографии - тогда только струйный.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.