11.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не в пень колесом

 Автомобили
Смоленская команда получила «бронзу» на автосоревнованиях в Иванове

Выпуск: 19 Просмотров: 3472

В конце апреля лучшие «укротители» «железных коней» всея ЦФО собрались в городе невест, для того чтоб по традиции помериться силами в автомобильном многоборье. Правда, на этот раз не в рамках традиционного профчемпионата, а на фестивале технических видов спорта, организованном ДОСААФ России. Представить свою команду мог каждый из «центральных» регионов, но  в итоге готовый к конкурсу автоотряд решились выставить лишь пятеро. В числе смелых оказалась и Смоленская область.

Тяжело при сборах...
По регламенту от «лица» Смоленщины на автотурнир должна была отправиться команда из четырех участников: двое мужчин, женщина и юниор. Но и столь немногочисленный состав собрать оказалось не так просто. «Да, ребят мы искали очень долго, - вспоминает «прекрасная половина» команды Диана Сироткина. - Достойных кандидатов хватает, но обстоятельства складывались не в нашу пользу: одним помешала поехать работа, другие не смогли выбраться по личным обстоятельствам».

К счастью, автобогатыри в Смоленске все же нашлись. Место юниора занял семнадцатилетний Роман Соловьев, больше двух лет постигающий азы управления машиной в юношеском автоклубе. А во взрослой категории стартовали Денис Тарасов, всего год назад пересекавший финишную черту в юниорской категории, и инструктор Роман Овчинников, воспитывающий в Починковском районе новое поколение водителей.

Своя толика неприятностей выпала и на долю четырехколесных участников. «Началось с того, что под Вязьмой пробило колесо моей машины, - вспоминает Диана Сироткина. - Но самое страшное было впереди. Вечером, накануне соревнований, мы решили прокатиться по городу. И уже возвращаясь в гостиницу, остановились на практически пустой улице, чтобы зайти в аптеку. Дорога была хорошо освещена, да и припарковалась я едва ли не под самым фонарем, так что моего «пыжа» было отлично видно даже издалека. И тут откуда ни возьмись появился «сумасшедший грузовик», который, не сбавляя скорости, промчался мимо нас и начисто снес зеркало моей машины! Заменить треснувшее стекло в столь поздний час было негде, а уже рано утром, в 8.30, нужно было выступать на старт. Так что на соревнованиях там, где все видели один столбик, я видела целый частокол».

...неожиданно в бою
К слову, о столбиках: сами соревнования тоже не обошлись для смолян без сюрпризов. Фигуры на трассе были расставлены иначе, чем было прописано в регламенте, плюс организаторы добавили несколько новых «упражнений». Которые хоть и относятся к «классике», но используются так редко, что многие водители уже  успели накрепко их забыть. Взять, к примеру, «пеньки» - расставленные по площадке невысокие столбики, по которым должны проехать конкурсанты. При этом задевать препятствие участникам и их машинам нельзя: зацепил днищем, «присел» или сбил «пенек» - получай штрафные баллы!

«Все это, признаться, немного выбило нас из равновесия, - признается Диана. - Конечно, было бы легче, если бы нам позволили протестировать проблемные элементы. Но на тренировках организаторы разрешали каждому участнику проехать лишь три фигуры и всего по одному разу, так что мы предпочли основные элементы».

Но «классика» была лишь первым этапом на пути к пьедесталу почета: вдобавок командам нужно было показать свою прыткость в слаломе и меткость в стрельбе из воздушной винтовки. А на финише вместо традиционной стоп-линии водитель должен был попасть правым передним колесом в желтый квадрат размером 50 на 50 сантиметров.

Впрочем, несмотря на все сюрпризы и неожиданности, без наград смоленская команда не осталась: из Иванова «великолепная четверка и авто» уехали бронзовыми призерами, уступив команде Ярославля и собственно хозяевам соревнования. «Команда из Иванова была очень сильной и опытной, - говорит Диана Сироткина. - Что и неудивительно: только с 1 января текущего года они принимали шесть этапов крупных соревнований. У нас за то же время не было ни одного состязания такого уровня». Что делает полученные смолянами награды еще более ценными.


   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.