29.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

С безобразно скрытыми ларьками

 Среда обитания
Что остается вместо убранных с городских улиц киосков

Выпуск: 19 Просмотров: 3707

В 2013 году с улиц города должны бесследно исчезнуть почти три сотни нелегальных торговых павильонов. Настоящую войну киоскам и тонарам смоленские чиновники объявили еще в прошлом году, хотя первые «ласточки» будущих массовых репрессий полетели в Смоленске еще раньше. И вот в преддверии большого юбилея многочисленная «армия» ларьков и киосков, из года в год снабжавшая смолян сигаретами, пенными напитками, колбасами, газетами, цветами и даже горячими пирожками, была объявлена вне закона. И, как следствие, с апреля 2012 года по март 2013-го с насиженных мест было «депортировано» больше ста двадцати неугодных сооружений.

При этом торговые павильоны обвинили едва ли не во всех смертных грехах: и внешний облик города-героя своим неказистым видом портят, и в антисанитарных условиях продают и готовят поглощаемую горожанами еду. Впрочем, обшарпанным фасадом и полчищем микробов дело зачастую не ограничивается: по словам главы администрации города Николая Алашеева, подобные нередко, в обход закона, продают подросткам алкоголь и сигареты. Не говоря уже о том, что некоторые из них и вовсе незаконно занимают находящиеся под ними участки земли. А посему нравится - не нравится, но получите ордер на выселение.

И стоит признать, большая часть подобных обвинений ушла от истины совсем недалеко. Мало кто станет спорить с тем, что исчезновение киосков ничуть не навредит эстетике городских пейзажей, а качество продаваемой в них еды по большей части и вправду весьма и весьма сомнительное. Вот только даже столь благородная цель не оправдывает манеру антиларечной очистки города. К примеру, «прописанные» на остановках общественного транспорта киоски нередко пропадают вместе с остановочными павильонами. Причем порой доходит до вещей едва ли не абсурдных: с одной из улиц города исчезла остановка, а вот ларек и до сих пор как ни в чем не бывало стоит на прежнем месте. Неужто перепутали? К тому же очень часто вместо «выселенных» торговых точек остаются горы мусора, остатки фундамента, обломки снесенной конструкции и торчащие из стен обрывки проводов. Да что говорить! Достаточно посмотреть на площадь Победы, которая и после исчезновения разномастных торговых рядов вряд ли может претендовать на звание городской красоты.

Впрочем, как заметил своим коллегам глава администрации города, благоустройство «освобожденной» территории - не менее важная задача, чем борьба с незаконными ларьками. И, по словам начальника управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Смоленска Виталия Сидоренкова, ликвидировать столь неприглядные последствия им помогает та же организация, что занимается «выселением» незаконных киосков.

Фото Евгений Гаврилов.



 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Фараонова Крыса
А действительно, чего поднимать панику? Убрали павильоны вместе с навесом над остановкой - стойте, граждане, под лучами палящего солнца, мокните в дождик. А уж организация поможет ликвидировать, это да!
15.05.2013 10:13

Гость
"Гость
Что вы поднимаете панику? Убрали ларьки и заосвальтируют места, где они стояли.
13.05.2013 15:29"
Вот улицу Дзержинского уже года два или три ждем, а еще я искренне жду набережную. Правда обеденного три года ждут. Но надо верить в чудо.
14.05.2013 00:24

Гость
у нас около дома уже месяца 2 назад убрали ларёк. асфальтировать там ничего и не начинали. на месте ларька уже помойка выросла и когда это всё уберут неясно
13.05.2013 19:05

Гость
Что вы поднимаете панику? Убрали ларьки и заосвальтируют места, где они стояли.
13.05.2013 15:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты