26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Город» выходит в «водный дозор»

 Настоящее время
Все уже привыкли, что в нашей парадоксальной стране ежегодно отключают горячую воду.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 19 Просмотров: 3662

Причины этому называются самые благородные: дескать, надо проверять теплотрассы и ремонтировать оборудование тепловых пунктов. Стандартно воду отключают на 21 день. Этот срок максимально разрешен законодательством. Причем в большинстве российских городов теплоснабжения лишают максимум на две недели. Смоленску повезло, как всегда, меньше. Впрочем, говорить здесь про «везение» кощунственно.

С сегодняшнего дня по всему городу на неделю отключили горячую воду. Плановые отключки? Нет, не угадали. Плановые испытания. Как сообщает администрация ООО «Смоленская теплосетевая компания», отключки произойдут в связи с проведением испытаний магистральной тепловой сети № 3. Вероятно, уже потом по традиции начнутся плановые ремонты, затем - плановые починки. Однако не все отключения так предсказуемы. Очень часто воду, и не только горячую, отключают без предупреждения. Тазики и кастрюли с набранной впрок водой - уже привычное дело для смолян. В некоторых районах города как раз с 20 мая и почти на два месяца жители лишатся благ цивилизации в связи с ежегодным графиком отключений. Удивительно, что для нас уже настолько естественным стало привыкать и приспосабливаться, что отключение горячей воды летом стало нормой. Люди мучаются, негодуют, но терпят. А что делать? Но ведь еще в прошлом году коммунальщики обещали смолянам уменьшить сроки отключений. «Город» решил проследить за ситуацией. Нам стало интересно узнать, что таят в себе ремонты длиною в вечность. Кто в это время активно ремонтирует трубы, копает траншеи, производит какие-то действия, направленные на ту самую профилактику? Редакция газеты обещает оперативно докладывать своим читателям новости с «фронта» ремонтных работ. Если же нашими методами сократить длительность отключений не получится, то хотя бы узнаем и сфотографируем для потомков - что, как и кем ремонтируется за наш счет.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гостья
Не знаю как в других районах, а у нас на Киселевке есть еще отключение горячей воды на неделю под названием хгимпромывка", которое повторяется 1 раз в квартал и это плюсом ко всем остальным отключениям. Надоело это издевательство !!! Почему никто из городских властей не контролирует работу тепловой компании ? Что, у всех индивидуальное отопление и горячее водоснабжение ? А дальше действует принцип: чем у соседа хуже тем мне лучше ? Деньги за отопление и горячее водоснабжение сдирают огромные, если сравнить с действительной средней зарплатой по Смоленску, а делать ничего не хотят. Вот и сейчас никто не знает до какого числа нас оставили без горячей воды и это в такую жару !!! Может хоть вам удастся навести порядок.
16.05.2013 15:02

Гость
Они на двери подъезда написали "отнеситесь с пониманием". А как мне отнестись с пониманием? у нас дедушка парализованный, ветеран войны. Почему к нему никто с пониманием не отнесется?? Ладно 2 недели или даже 21 день, а у нас с 16 мая до 5 июля отключили воду. Помогите!?!! Всем на нас наплевать!!Долгие отключи уже не один год длятся!
15.05.2013 13:43

Оксана (cracker-pro@yandex.ru)
Это уже конкретно з....о нету воды с 12 мая
14.05.2013 16:12

Гость
Пожалуйста, доведите это дело до конца , вас весь город уважать будет!
Спасибо, вам! Люди уже привыкли что на них наплевать. На самом деле это отключение просто результат большого долга за тепло .Но мы то платим!! Почему дети и старики остаются без горячей воды , за то что кто-то купил себе новую машину ???
14.05.2013 13:05

Гость
очень хорошая затея))) на Твардовского 1Б и на Крупской воды уже нет. работ я нигде не вижу!
13.05.2013 18:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика