30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что можно получить в наследство от пенсионера

 Настоящее время
Пожилым смолянам теперь есть что оставить своим потомкам. "Застрахованное лицо вправе в любое время при жизни определить лиц, которым должна быть произведена выплата его пенсионных накоплений, - сообщил пресс-секретарь управления Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Александр Костюков.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1169

Пожилым смолянам теперь есть что оставить своим потомкам. "Застрахованное лицо вправе в любое время при жизни определить лиц, которым должна быть произведена выплата его пенсионных накоплений, - сообщил пресс-секретарь управления Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Александр Костюков. - Для этого необходимо написать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и определить в нем конкретные доли каждого правопреемника. При этом правопреемниками могут быть не только члены семьи".
Если такое заявление написано не было, то деньги выплачиваются только членам семьи. В первую очередь это касается детей, супругов и родителей. При этом права усыновленных детей соблюдаются наравне с родными. Братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки вправе претендовать на такое наследство, только при отсутствии более близких родственников.
Получить свою долю наследства от горячо любимого родного человека можно, написав заявление в органы пенсионного фонда. Главное - уложиться в шестимесячный срок. Иначе придется восстанавливать свое законное право в суде. Кстати, такие прецеденты уже были. "В связи с пропуском шестимесячного срока обращения вынесено тридцать три решения об отказе в выплате", - прокомментировал ситуацию Александр Костюков. Однако не все оказались нерасторопными. Пятьдесят девять человек в марте этого года уже получили первые деньги.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика