08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

КримиМАЙские хроники

 Итоги
Заканчивается последний месяц весны. Так сложилось, что по количеству преступлений этот жаркий май на Смоленщине показал отнюдь не самые радужные результаты…

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 21 Просмотров: 2995

И дыма, и огня
Законодатели ратуют за легализацию в нашей стране огнестрельного оружия. На практике же от него одни беды. Так, в деревне Мартынково Дорогобужского района Смоленской области 10 мая произошел трагический случай. 25-летний молодой человек, без видимых причин, застрелил из охотничьего ружья своих соседей по даче. Поcле хладнокровного  двойного убийства мужчина скрылся в неизвестном направлении. Найти мужчину удалось только к вечеру второго дня поисков в шести километрах от места происшествия в гуще лесного массива в труднопроходимой местности. Сотрудники УМВД по Смоленской области утверждают, что мужчине неоднократно было предложено сдаться. Преступник же отказался сложить оружие и оказал активное сопротивление, в связи с чем и был ликвидирован.

Кошелек или жизнь
Резонансное убийство произошло и в Монастырщинском районе. Безработный 35-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья в своего родного отца. Затем преступник забрал кошелек и банковскую карту убитого, сел в его машину и поехал на кладбище, чтобы навестить могилу умершего друга. Уже на кладбище, в Стабне, 14 мая сотрудники правопорядка задержали водителя «ВАЗ 21014» за управление машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. Осмотрев автомобиль, полицейские обнаружили там охотничье ружье. Примерно в это же время в отдел полиции по Монастырщинскому району поступило сообщение из деревни Дудино об обнаружении трупа местного жителя, того самого, на чье имя зарегистрировано изъятое ружье. Преступнику пришлось во всем признаться, сейчас задержанный передан следственным органам для избрания меры пресечения и проведения следственных действий.

Смертоносная скорость
Превышая скорость забавы ради, многие не задумываются о последствиях. Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 2 мая в районе дома номер 19 по Краснинскому шоссе. Ехавший на повышенной скорости водитель спортивного автомобиля «Ниссан 350 Z» сбил 66-летнего пешехода. Пожилой человек от полученных травм скончался на месте. Парадоксально, но полицию и скорую медицинскую помощь вызвали очевидцы трагического происшествия. Сам же молодой человек, оказавшийся студентом СГУ, никаких действий не предпринял. Плюс ко всему, после задержания 22-летнего подозреваемого, полицейские выяснили, что молодой человек управлял автомобилем без водительского удостоверения.  Теперь молодой человек останется под домашним арестом до выяснения всех причин происшествия

Клад со смертельной угрозой
В Гагаринском районе, по счастливой случайности, обошлось без жертв. Женщина собиралась снять дом на лето и, убираясь в одной из комнат, наткнулась на артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что большинство боеприпасов представляют собой реальную угрозу для жизни жителей близлежащих домов. Но самый главный сюрприз ждал полицейских в погребе. Подпольное помещение было до отказа забито боеприпасами времен ВОВ. И этот «клад» несколько лет находился в непосредственной близости от частного сектора. Экспертиза подтвердила, что большинство боеприпасов могли бы взорваться от любого неосторожного обращения с ними. Оказалось, что «коллекцию» боеприпасов пять лет назад откопал 25-летний местный житель Гагарина. Теперь нерадивому копателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.





   

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
"Теперь молодой человек останется под домашним арестом до выяснения всех причин происшествия"

Интересно это с каких пор за сбитие человека насмерть под домашний арест сажают???
01.06.2013 14:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика