01.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Отдых под вопросом

 Путешествия
«Город» узнал, куда смолянам не стоит покупать путевки этим летом

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 21 Просмотров: 3643

Пока туристы-мечтатели выбирают самую экзотичную страну для отдыха по картинкам в Интернете, практичные путешественники просматривают сводки новостей. Не удивительно, ведь в связи с последними мировыми конфликтами райский отдых может обернуться серьезными «траблами» для неосведомленных путешественников. Череда политических конфликтов, мятежей и демонстраций, погодные катаклизмы в некоторых странах совсем не располагают к пляжному релаксу.

Не ходите в Африку гулять...
Черный список мест для отдыха открывают действительно опасные места, такие как Республика Сомали и ее окрестности. В последнее время там стало относительно безопасно, но все же тот факт, что иностранцев в тех районах постоянно захватывали в заложники, чтобы потребовать выкуп, слегка настораживает. Расположенная поблизости Эфиопия также таит немало сюрпризов для путешественников. Зачастую туристы возвращаются оттуда с «подарками» в виде малярии, лихорадки и прочих неприятных болезней. В целом Африка славится своими экстремальными «курортами». Поэтому следующая запретная для туристов зона - Конго. Помимо вооруженных конфликтов, эта республика отличилась и серией авиакатастроф. В марте этого года в результате крушения самолета в Конго погибли 36 человек, в декабре прошлого года - 32. А все потому, что многие самолеты республики устарели и не соответствуют стандартам безопасности. Поэтому самолетам авиакомпаний Конго запрещается находиться в воздушном пространстве стран ЕС. Потерянной страной для туристов оказалась и некогда так любимая путешественниками Сирия. Совсем недавно туристов со всех стран мира привлекали крепости и восточные базары республики. Но всего за несколько месяцев эта страна превратилось в одно из самых опасных мест в мире. Там до сих пор продолжаются вооруженные столкновения. И пока что неизвестно, когда туристы смогут опять без проблем путешествовать по этой стране.

Экстрим на пике популярности
«Запретный плод сладок» - гласит известная поговорка. Тянет с непреодолимой силой наших туристов в те места, которые по определенным причинам запрещены к посещению. Так спрос быстрыми темпами надиктовал предложение, и уже некогда запретная зона Чернобыльской АЭС превратилась в экскурсионный объект. И хотя гиды повсеместно твердят, что опасности там особой нет, здравый смысл подсказывает иное. Потому «вылазки» в закрытую зону вокруг АЭС стоят в списке не рекомендованных к посещению. Еще одно всеми забытое место - Семипалатинский полигон в Казахстане. На его территории находится объект, где раньше хранилось самое современное ядерное оружие. Во времена Советского Союза на полигоне было взорвано более 400 ядерных бомб. Но огромное пространство региона никак не огорожено, поэтому погулять по потенциально зараженным местам может любой желающий. Сейчас Семипалатинский полигон - единственный из ядерных полигонов в мире, на котором живет население. Официально экскурсии туда еще не проводят, хотя такие предложения уже неоднократно поступали от находчивых бизнесменов.

Сезонные потери
Ростуризм рекомендует воздержаться от путешествий и в «маст-хэв» для русских туристов - Египет. Во-первых, летом в этой стране безумно жарко, жарко до ненависти к пирамидам и всему египетскому. Температура воздуха в июле-августе достигает +40 - 45°С, а температура воды - +29°С! Во-вторых, если помните, политическая ситуация еще совсем недавно накалялась, как песок на побережье у Красного моря, и до сих пор остается нестабильной. «Как ни странно, но смолян не останавливают ни жара, ни общественно-политическая обстановка и даже то, что уровень сервиса в Египте сейчас уступает еще одному популярному направлению - Турции. Египет все равно остается одним из популярных направлений», - рассказывает Оксана, менеджер смоленского туристического агентства «Союз-тур». В Тунисе ситуация чуть получше, однако столицу Туниса и остров Джерба туристам посещать также не рекомендуется. Плавятся под солнцем в летний сезон и Арабские Эмираты. Бывалые туристы рекомендуют облетать их стороной с июня по сентябрь. Еще одна популярная у смолян страна «докатилась» до черного списка. За последний год Таиланд стал рекордсменом по числу транспортных аварий и количеству погибших в них людей. К тому же «райское место» для туристов превратилось в рай для карманников. За последнюю зиму именно в Таиланде зарегистрировано самое большое число мелких краж. «Нет смысла ехать летом в Таиланд и из-за климата, - рассказывает Оксана, - в стране начинается сезон дождей, и лучше посетить ее в зимнее время года». В черный список на летний сезон попала и избалованная туристами Греция. Страна переживает сейчас не лучшие времена. Кризис в Греции довольно сильно ударил по желанию смолян отправляться на отдых в эту страну. А постоянные забастовки скрасят отдых разве что туриста-экстремала. Однако, по словам смоленских специалистов в области туризма, в Грецию смолян все равно отправляют, и те остаются вполне довольными. Кажется, напрасно мировые эксперты советуют туристам воздержаться от отдыха в таких странах, как Франция, Германия, Турция и Египет. Смоленских путешественников никакие пессимистичные прогнозы не останавливают. «Самым востребованным направлением остается Турция, а также автобусные туры в Европу, чаще смоляне посещают Францию, Испанию, Прагу», - поясняет менеджер по туризму.

Фото Елена Хлиманова, Николай Дементьев.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты