08.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Хорошо там, где нас нет

 Имхо
А где мы есть - еще лучше!

Выпуск: 21 Просмотров: 3065

Сначала анекдот. Прекрасная белая птица разминается на берегу, готовясь к длительному перелету. Подходит маленькая серая уточка, некоторое время мнется и наконец жалобным, дрожащим голосом заводит:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на юг полетите?..
- Да, на юг. Там тепло.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами. На юг. Почему бы и нет?
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь, умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя поддержим. Да и воздушные потоки помогут.
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, умру-у-у-у-у...
- Ну, так мы будем ловить жуков. Больших сочных жуков…
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь резко выпрямляется и, внимательно глядя на уточку:
- Так. Пошла отсюда.

У меня есть такой знакомый, который вот уже почти 10 лет при каждом удобном случае рассказывает, как у него все плохо. И каждый раз - действительно плохо. То он разбил машину, то потерял работу, то отключили горячую воду. Правда, в течение этого же времени он приобрел машину, был приглашен на должность, о которой мечтал. В профессии востребован и успешен, слетал на Кубу, завел собаку… Но хорошее он будто не видит - он занят подсчетом неприятностей. Мне давно понятно, что нам не по пути, и многие друзья потихоньку с ним свели общение на нет - мало у кого хватит оптимизма и терпения на двоих. Есть такие люди, которые смотрят строго под ноги и живут, будто мешки ворочают. Есть работа - им плохо, нет - ужасно, зимой им слишком холодно, летом - невыносимо жарко. Они называют Россию «этой страной» и Смоленск «этим городом». Подозревают каждого успешного человека - в воровстве. Добрый поступок - в корысти. Они обижены на строителей, чиновников, врачей, бизнесменов и стражей порядка. Их постоянно останавливают инспекторы ГИБДД. Почему очень редко останавливают меня - может, потому что я представляю, что конкретно у этого инспектора все в жизни хорошо, денег достаточно, дети здоровы и жена его любит, а может потому, что я не нарушаю ПДД? Они обижаются, что их арестовывают сотрудники ППС (как выясняется, за распитие на детской площадке), которых они всех подряд считают взяточниками. И еще больше обижаются, когда конкретно у них взятку не берут.

Мне тоже не все нравится в нашем городе, кое-что возмущает, многое злит, а чего-то я откровенно стыжусь, но невозможно же без конца видеть только плохое! Ворчать и жаловаться еще более неэкологично, чем бросать на тротуар бычки и оставлять после себя пластиковую посуду в лесу.

Начали ремонтировать дороги - плохо! Нашли время! Понятно, что дороги надо было сделать даже не вчера. Но задним числом их уже не сделать, и этот неприятный период надо пережить.

Мне кажется, не только людям, но и обстоятельствам стоит давать шанс. Предположить, что конкретно этот врач - профессионал от бога, конкретно этот строитель построит хороший дом и именно эта дорога будет не хуже белорусской. Разочароваться мы всегда успеем. А вот порадоваться, что что-то изменится - только если будем руководствоваться презумпцией невиновности. И тогда появится шанс на изменения к лучшему и у Смоленска, и у нас самих. Не ругать свое родное, с ненавистью и какой-то злобной радостью: ну давайте, облажайтесь снова, ха-ха, я так и знал. Уверена, что все критики в своей работе безупречные профессионалы, вот только непонятно, кто строит кривые дома, хамит на своем рабочем месте посетителям и голосует за дурацкие проекты. Надо начать с себя. Сделать лучше мир, за который отвечаешь конкретно ты. Что касается смолян, которые уже сделали все от них зависящее и все равно живут в ужасном и мрачном, не предназначенном для жизни городе, - надо менять фильтр внимания или город.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
да это долбаный баян
29.05.2013 13:48

Гость
Все очень просто: эти люди, про которых написано в статье, те самые, которые без конца жалуются и ноют - они же получают таким образом удовольствие! Они ловят кайф от того что постоянного говорят о своих страданиях, они изнывают от желания кому-нибудь пожаловаться о том, насколько все кругом ужасно. Даже если они думают что несчастны, от описаний своих злоключений они испытывают сильные положительные эмоции. Эдакий садомазохизм, да.
28.05.2013 13:48

Гость
Золотые слова!
28.05.2013 12:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика