09.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Это вам не игрушки!

 Технологии
Что нужно знать при выборе детских гаджетов

Выпуск: 22 Просмотров: 3070

В современном мире ребенок волей-неволей, но вынужден обращаться с техникой на «ты». Ведь вокруг такое количество всевозможных устройств и механизмов, что не спрятаться от них, не скрыться и поблажек по малому возрасту не получить. У малышей XXI века есть собственные мобильные телефоны, в компьютерах они порою разбираются лучше взрослых родителей, и даже в школе привычные бумажные учебники все активней порываются сменить на электронные аналоги. Так что ассортименту высоких технологий для самых маленьких смолян можно только позавидовать. Не заплутать в многообразии технических новинок и выбрать драгоценному чаду самое подходящее устройство помогает продавец-консультант магазина «Компьютерный мир» Евгений Ленченков.

А микрофон-то волшебный!
Телевизор и компьютер нужны ребенку совсем не для того, чтобы печатать стопки документов и просматривать финансовые сводки: в первую очередь на них можно играть. Правда, для того чтобы поднять простую детскую забаву на качественно новый уровень, придется прикупить специальное оборудование, в первую очередь игровую консоль.

Как известно, на рынке игровых консолей есть два несомненных лидера - Xbox и Sony PlayStation. «Для каждой из них существует свой набор игр, - говорит Евгений Ленченков. - Но на Xbox стоит DVD, а на Sony PlayStation - Blu-ray привод. Джостик у Xbox более массивный и тяжелый, а значит, лучше ложится в руку. А вот крестовина хуже, чем на  PlayStation, с ее помощью сложнее попасть в выбранном направлении». К слову, удобный джойстик, который ляжет точно по руке, к каждой из приставок можно подобрать и у других производителей.

Впрочем, джойстик - это уже прошлый век: для каждой приставки можно приобрести свой motion-контроллер. «Для Xbox предназначен Kinect, который позволяет двигаться всем телом, - рассказывает Евгений Ленченков. - А вот контроллер Move для Sony PlayStation улавливает лишь движения так называемого «микрофона», который игроки зачастую держат в руках. С одной стороны, это минус, ведь можно просто сидеть в кресле и размахивать руками, но захват движений при этом выходит намного лучше».

Вдобавок для PlayStation не так давно выпустили специальный комплект «Книга заклинаний», в котором Move-контроллер превращается в настоящую волшебную палочку. На первый взгляд, входящая в набор книга представляет собой набор непонятных фигурок, но стоит лишь направить на нее камеру и проделать определенные манипуляции «микрофоном», как над страницами буквально из воздуха вырастают огненные буквы и фантастические животные.

Но есть и более мобильные устройства, которые ребенок, к примеру, сможет взять с собой в поездку. Речь идет о портативных игровых приставках, мировым лидером среди которых считается Nintendo, а в России наибольшей популярностью пользуется продукция Sony. «Одна из последних моделей - PS Vita - может похвастаться не только сенсорным экраном, но и задней сенсорной панелью, которой можно пользоваться во время игры. Здесь яркий красочный экран, два стика вместо одного, фронтальная камера и возможность подключения к Интернету. Есть лишь одно «но»: для всей продукции Sony нужны особые карты памяти, которые совсем не дешевы. Конечно, можно приобрести и портативные консоли китайских марок, цена которых будет заметно ниже, дисплей больше, а ностальгирующих по не столь далеким девяностым порадуют уже «забитые» в память игры типа Sega и Dendy. Вдобавок их можно подключить к телевизору через «тюльпан» или HDMI-разъем».

Для полноценного погружения в игровую реальность юному геймеру понадобятся дополнительные устройства. Например, специальная мышь. «В принципе, можно обойтись и обычной офисной мышкой, но после долгой игры от нее наверняка устанет рука, да и реагировать она будет медленней, чем того требуют условия игры, долго не прослужит, поскольку совсем не предназначена для такой нагрузки, - поясняет Евгений Ленченков. - Игровые мыши отличаются хорошей точностью позиционирования курсора на экране, что позволяет более плавно и четко перемещаться между пикселями (для комфортной игры значение DPI должно составлять не меньше 3600), высокой скоростью перемещения и быстрым динамическим откликом. К тому же большинство из них имеет эргономичную форму, нередко с прорезиненными вставками, и дополнительные клавиши на корпусе».

Еще один очень полезный аксессуар для геймеров - игровой контроллер для гоночных и авиасимуляторов. Первый представляет собой почти что точную копию автомобильного руля с педалями и коробкой передач, второй - джойстик с рычагом или курском для взлета. «Стоимость авиаджойстиков может варьироваться от пятисот до пятнадцати тысяч рублей, в зависимости от удобства и точности управления, - говорит Евгений Ленченков. - Отдельные модели можно отрегулировать по высоте. Рули для автосимуляторов в основном идут в комплекте с автоматической коробкой передач: механику в Смоленске найти почти невозможно. Руль может крепиться присосками или кронштейном (последний, конечно, гораздо лучше)».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.