20.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Свободные бабочки

 Календарь бездельника
Шестнадцать очень уважительных поводов для того, чтобы не работать в летние месяцы

Выпуск: 23 Просмотров: 2589

Лето неспроста считается самым подходящим временем для отпуска. За окном ­ голубое небо, жаркое солнце, прогревшаяся до нужной температуры вода и продающееся на каждом углу мороженое... Какое уж тут рабочее настроение? Вот и спешит народ из кондиционированных офисов в тропические страны, на южные пляжи или хотя бы на ближайший речной берег. Но что делать, если до отпуска еще как до прибавки к жалованью, а отдыхать уже очень и очень хочется? Конечно, искать законные способы для ничегонеделания! Наверняка ваше начальство тоже вовсю грезит о месячной «сиесте», так что навряд ли станет противиться вашей антирабочей инициативе.

Июнь
4 июня
- День василиска. Пусть окружающие ехидно посмеиваются и крутят пальцем у виска, но вы (спасибо Джоан Роулинг!) точно знаете, что с василиском шутки плохи. Вне зависимости от того, в каком виде он перед вами явится: огромной змеи со склонностью к людоедству или же существа с головою петуха, глазами и телом жабы и длинным змеиным хвостом. В любом случае способность убивать одним метким взглядом у него никто не отнимал. Так что лучше не испытывать судьбу и следовать проверенному средству - в народе в этот день запрещалось заниматься любыми делами. В крайнем случае вы можете проинспектировать лоток яиц на предмет того, не затесался ль среди них будущий хвостатый монстр: яйцо василиска должно быть идеально круглой формы и покрыто не скорлупой, а чешуей.

12 июня
- Всемирный день борьбы с детским трудом. Пусть вы давно переросли ваш детский велосипед и несколько десятков лет уже не брали в руки прыгалку и деревянную лошадку. Но ведь в душе­то вы по-прежнему остались маленьким ребенком, которого нещадно заставляют трудиться на благо беспощадной корпорации. Вслух зачитайте боссу  конвенцию Международной организации труда под номером 82, гордо заложите за щеку петушка на палочке и со спокойной детской совестью отправляйтесь домой.

17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Количество пустынных территорий на земле неуклонно растет, и вас, пусть даже дюны вам доводилось видеть лишь на картинке, это не может не волновать. Тем более что на работе перед вашими глазами есть постоянное напоминание о первопричине столь неприятного явления ­ идеально белые листы принтерной бумаги. Смотреть на которую именно в этот день для вас особенно тяжко, а значит, и работать вам в этот день категорически противопоказано.

24 июня - Духов день. Вы вовсе не желаете прослыть Иваном, не помнящим родства. А значит, просто обязаны по всем народным правилам отметить этот летний праздник. Как  гласят легенды, русалки в это время настроены отнюдь не на мирный лад, поэтому на выходе из дома лучше вооружиться резко пахнущей полынью, чесноком или хреном. Подобная «душистая» атака наверняка отпугнет от вас всех злых духов, а заодно и чересчур настырных коллег, мешающих вам в свое удовольствие проводить рабочее время.

27 июня
- Всемирный день рыболовства. Пусть троллинг, джеркинг и даже ловля в отвес знакомы вам не больше, чем китайская грамота, но ведь учиться никогда не поздно. И лучшего дня для медитации на берегу реки с удочкой в руке вам не найти. Ну разве что повторить ваш рыболовный подвиг на российский День рыбака во второе воскресенье июля.

Июль
1 июля
- Джулая. Еще совсем молодой праздник и отмечается пока только в Болгарии, куда вся европейская молодежь дружно стекается для того, чтоб вместе встретить появление солнца над морской гладью. Выросший из ностальгии по некогда весьма известному движению хиппи, нынче Джулай символизирует освобождение от оков большого города и цивилизации в целом. И пусть на статус мегаполиса Смоленск пока не претендует, но отдохнуть от пробок, дорожных ремонтов и отключенных на месяц благ цивилизации вам тоже не помешает.

2 июля
- Всемирный день НЛО. После Дня василиска ваши коллеги вряд ли удивятся тому, что вы приметесь отмечать Международный день летающих тарелок. Ведь истина наверняка где­то рядом, а закоренелым скептикам всегда можно поведать о «розуэлльском инциденте», с которого, собственно говоря, и зародилась уфология. И не беда, если коллеги дружно начнут оспаривать ваши теории: в споре, как известно, рождается та самая истина и куда быстрее проходит время до конца рабочего дня.

11 июля
- Всемирный день шоколада. Ароматное лакомство недаром называют «пищей богов»: всего пара кусочков шоколада - и мир вокруг покажется немного лучше. Вот только парой кусочков вам в этот день точно не обойтись: к такому празднику не грех «откупорить» и целую шоколадную плитку. Правда, сделать это вы предпочтете дома, дабы не соблазнять сидящих на диете коллег.

23 июля
- Всемирный день китов и дельфинов. Когда меньшие братья находятся в опасности, вы попросту не можете спокойно сидеть в офисе и перекладывать бумаги. Вам срочно нужно настроиться на подходящую волну, просмотрев, пожалуй, самую известную трилогию о виновнике всемирного торжества ­ касатке Вилли. А тут уж не до компромиссов: или спасение Вилли, или работа. Последнее может выбрать лишь очень бесчувственный человек.

29 июля
- Гелагеца. Как и все мексиканские праздники, посвященный сбору урожая. Понедельник на холме никак не может обойтись без крепких спиртных напитков. Из чувства солидарности с дружественным народом Мексики вам полагается хотя бы раз поднять в честь праздника бокал. А уж появиться после этого на работе подшофе вам просто не позволит совесть.

Август
13 августа
- Международный день Левшей. Лесковский герой, как известно, был изрядным умельцем, но современным Левшам в нашем по большей части приспособленном под правую руку мире приходится порой весьма несладко. Не говоря уже о том, что долгие годы держать в левой руке ручку и ложку считалось просто неприличным. Выразить свой протест против «ручной» дискриминации вы можете, на один день искусственно перевоплотившись в Левшу. Наверняка после пары подписанных «задней левой» рукою документов начальник поспешит отправить вас домой.

23 августа
- Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации. В этот день само название праздника велит устроить внеплановый выходной. Ведь труд ваш иначе как рабским и назвать нельзя! Восемь часов в ужасно душном офисе, где не спасает даже кондиционер и нет приличного кофе, - даже видавший виды дядюшка Том наверняка пришел бы в ужас!

27 августа
- День российского кино. Печальные даты тоже заслуживают уважения, а сетовать на то, что современный кинематограф отечественного производства нынче, увы, «совсем, совсем не тот», гораздо лучше дома, чем в окружении не столь болеющих за судьбу искусства коллег. Пересмотрите любимые советские комедии, а недоумевающему по поводу вашего отсутствия боссу печальным голосом ответьте: «Уйди, старуха, я в печали!»

Цитатник «города»
Евгений Гришковец

«Я вчера разработал маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха. Этот отдых работает при условии наличия желания соскучиться по повседневности. Я в компании вчера этот маршрут предложил, все посмеялись и одобрили его. Так вот: садитесь в поезд Москва - Сочи, нужно взять билеты на тот поезд, который приходит в Сочи в семь утра. Выезжаете в пятницу, в субботу в семь утра вы в Сочи. Ехать надо в плацкартном вагоне на боковой полке. Итак, Сочи, семь утра. В гостиницу вам не надо, да она и не забронирована. Вещей у вас с собой нет. Сразу в семь утра идете и находите точку, где продают местное вино. Рекомендую «Изабеллу». Покупаете трехлитровую банку и идете на пляж. Пляж может быть любой. Главное - поторопиться. В восемь - начале девятого утра вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина. В процессе выпивания можно пару раз искупаться. В девять - начале десятого вы пьяные в ЖЖ… (Если вы знаете, что стойко держите алкоголь, то возьмите к «Изабелле» местного портвейна.) Значит так, в начале десятого вы сильно пьяный, и нужно уснуть на пляже на самом солнцепеке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей со страшным похмельем, которое дает только «Изабелла», и с солнечным ударом. Тут можно окунуться в воду, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы все было жирное! Дальше вы понимаете, что с вами может произойти после этого… И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезда, которые уходят из Сочи в Москву в районе шестнадцати часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.

Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, даже думать об этом тошно, а главное - сильно соскучились по дому».

Фото Анна Лут.


Евгений Гришковец
   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика