23.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Водный дозор: и две недели сверху

 В городе
Городскому центру грозит внеплановое отключение горячей воды

Автор: Анна Александрова Выпуск: 23 Просмотров: 3928

Газета "Город" продолжает неусыпно следить, как протекают традиционно летние ремонты и связанные с ними отключения горячей воды в Смоленске. И чем дальше в лето, тем больше появляется по городу свежих раскопов: ремонтные работы входят в свою самую жаркую пору, и новые партии отключенных от благ цивилизации смолян сменяют друг друга по ранее утвержденному расписанию. Но некоторым горожанам, как это, впрочем, водится в Смоленске, "везет" и вне очереди.

Малоприятную для смолян перспективу озвучили на последней планерке в администрации города. "На улице Большая Советская, у Дома книги, есть проблемный участок теплосети, ­ сообщил директор МКУ "Строитель" Константин Давидов. ­ До и после него коммуникации подлежат замене, а участок между ними останется нетронутым. Эта часть теплотрассы принадлежит "Смоленской теплосетевой компании", и они готовы заменить коммуникации за свой счет".

И все бы хорошо, если бы не извечное "но": по словам Константина Давидова, на выполнение необходимых работ компании понадобится время, и, соответственно, живущим неподалеку смолянам придется внепланово остаться без горячей воды примерно на две недели! При том что плановых водных лишений для них никто не отменял. Хорошо хоть глава администрации города Николай Алашеев поручил директору ОАО "Жилищник" Александру Ковалеву заблаговременно предупредить смолян об ожидающем их "подарке".

В принципе, с временными неудобствами смоляне вполне могли бы смириться, будь их недельные мучения без горячей воды оправданы тем, что впредь отремонтированный участок не будет доставлять жильцам никаких хлопот. Вот только в подобную перспективу в Смоленске уже не верят даже самые ярые оптимисты: уж слишком часто обещанные городскими властями блага так и оставались на словах.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
сегодня в начале Твардовского должна была пойти горяченькая. НЕТУ!
14.06.2013 00:01

Гость
Целый день на Твардовского нет воды - никакой! Почему не был организован подвоз холодной воды? Будет в нашем городе когда-нибудь порядок? Когда наши горе-чиновники, эта мелкопоместная шантрапа начнут отвечать по закону за свои делишки?
13.06.2013 17:02

Гость
Изнасиловали город дырявыми трубами - кто ответит за разгильдяйство?
13.06.2013 13:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика