03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем новорожденному загранпаспорт

 Настоящее время
С 1 марта этого года в Смоленске началась выдача биометрических загранпаспортов. За месяц работы сотрудники миграционной службы оформили пятнадцать таких документов. "Вскоре пункты выдачи биометрических паспортов откроются в Десногорске, Вязьме, Ярцево и Промышленном отделе города Смоленска, - рассказал начальник управления федеральной миграционной службы

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1467

С 1 марта этого года в Смоленске началась выдача биометрических загранпаспортов. За месяц работы сотрудники миграционной службы оформили пятнадцать таких документов. "Вскоре пункты выдачи биометрических паспортов откроются в Десногорске, Вязьме, Ярцево и Промышленном отделе города Смоленска, - рассказал начальник управления федеральной миграционной службы России по Смоленской области Николай Калугин. -Подготовительная работа в этих населенных пунктах уже ведется: оборудуются помещения, завозится электрооборудование, фотокабинки. В конце года они откроют свои двери для жителей районов".
Процедура получения нового пропуска за границу ничуть не усложнилась по сравнению со старой. Как и прежде смоляне должны заполнить анкету-заявление, собрать необходимые документы, подождать месяц и оплатить госпошлину. Ее размер составляет 1000 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. Это еще одно новшество обновленного миграционного законодательства. Причем это требование касается даже новорожденных. Самым молодым претендентом на получение биометрического паспорта стал восьмимесячный мальчик. Труднее всего было усадить карапуза в кресло и заставить несколько секунд сидеть спокойно, пока его фотографируют. Для решения аналогичных нестандартных ситуаций сотрудницы миграционной службы обзавелись спецсредствами: плюшевыми игрушками, разноцветным детским креслицем и терпением.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика