12.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вы все еще кипятите?

 Процедуры
Тогда предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных способов добыть горячую воду

Выпуск: 23 Просмотров: 3301

Нагревай, галька, большая и маленькая!
Для начала ­ о последних научных изысканиях в нелегком деле водонагревания. Не так давно ученые изобрели устройство под названием Warm On, которое в народе поспешили окрестить "умной галькой". Корейский гаджет по виду и впрямь очень напоминает морской камушек, а вот внутри спрятан гидроаккумулятор, благодаря которому устройство и способно осуществлять свое предназначение, и специальный датчик, реагирующий на понижение температуры окружающей его воды. Бросишь такой четырехкилограммовый камушек в ванную ­ и умный прибор сам будет подогревать тебе водичку по мере необходимости.

Одно плохо ­ перед тем как использовать такой прибор в ванной или бассейне, воду в них предварительно придется нагреть до нужной температуры. И уж затем "галька" будет поддерживать комфортный для вас температурный режим, не давая набранной воде остывать. А значит, необходимость по старинке мучиться с получением кипятка никуда не денется. Впрочем, чего еще можно ждать от незнакомых с суровыми российскими буднями корейцев?

Вода по спирали
Совсем другое дело ­ русский человек, который уже давно не надеется на достижения технического прогресса и справедливо полагает, что избавление от мук в отсутствие горячей воды ­ дело рук самого страдающего. Какие уж тут нанотехнологии и экологически чистые материалы: в ход идет буквально все, что попадется новоявленному Кулибину в руки. Гибкий шланг соединяется с металлическим змеевиком, в котором на простой одноконфорочной плите нагревается идущая из крана холодная вода. Встречаются и многоуровневые агрегаты: вода из­под крана попадает в пластиковую бутылку, после чего переливается в "модернизированный" электрический чайник, из бока которого торчит тоненькая трубка. А можно просто, ничтоже сумняшеся, приспособить для умывания горячие запасы обычной батареи. Правда, круглый год таким способом не воспользуешься: все­таки на лето, когда вопрос водонагрева актуальнее всего, отопление в большинстве домов уже отключают.

А может, и у вас есть свои необычные способы повышения градуса текущей из­под крана воды? Поделитесь своим изобретением с коллегами по водному несчастью: присылайте фотографии и описание на электронную почту редакции gorod@gorodnews.ru или на почтовый адрес: 214020, город Смоленск, улица Шевченко, 86.




Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.