01.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Не нужен им берег турецкий?

 Путешествия
Смолянам не страшны беспорядки в Турции

Автор: Ольга Новая Выпуск: 24 Просмотров: 3391

Начавшийся сезон отпусков выдался нервозным: к событиям в Турции, где не прекращаются массовые протесты, приковано внимание не только политиков, но и рядовых граждан. Что неудивительно. Турецкие пляжи - одно из любимейших мест отдыха россиян. Достаточно сказать, что, по официальным данным, ежегодно страну посещают около 3 миллионов соотечественников. Среди них немало и смолян, которых, однако, массовые протесты в Турции хоть и настораживают, но не пугают до такой степени, чтобы отказаться от запланированного отпуска.

«Пока никто из наших клиентов от поездки в Турцию не отказывался, правда, многие звонят и интересуются ситуацией. Мы объясняем, что беспорядки и протесты проходят только в крупных городах, и курортных зон они не коснулись. Туристы отдыхают в «обычном режиме», - говорит директор компании S7 Тour Марина Павлова. Кстати, по словам Марины, события в Турции пока никак не отразились на ценах путевок. Спрос по-прежнему велик.

Если же вы вдруг решите перестраховаться и отменить уже заказанный и оплаченный отдых на турецком взморье, то стоит иметь в виду, что такое решение может повлечь финансовые затраты. Да, турагентство обязано будет вернуть вам деньги, но за вычетом фактически понесенных расходов. Чем ближе к моменту вылета, тем расходов больше.

Если же события в Турции пойдут по негативному сценарию и МИД страны порекомендует туристам воздержаться от поездки, тогда туроператоры будут обязаны вернуть все деньги, вне зависимости от того, сколько они уже потратили на организацию отдыха клиентов.

Фото Алексей Скирта.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты