03.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Клубника придорожная

 Среда обитания
Традиционно летний ягодный бум охватывает Смоленск.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 25 Просмотров: 3689

Земляника, черника, клубника, малина, вишня, смородина - в бидонах, банках, пластиковых ведрах: выбор ягод огромен. Желающих их купить тоже немало. Особенно пользуются спросом ягоды, заботливо собранные бабушками. Зачастую покупатели не задаются вопросом, где именно росла земляника или клубника или из каких мест она была привезена. Потому торговля «из рук в руки» активно процветает вдоль дорог, в совсем не предназначенных для этих целей местах. Но так ли безопасно покупать ягоды с рук?

«Рыночная продукция всегда проходит контроль, а вот приобретать или нет ягоды где-то в несанкционированных местах, покупатель должен решить сам, на свой страх и риск, - рассказывает «Городу» начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева. - Ведь никому доподлинно не известно, чем поливали эти ягоды и где их собирали. К тому же никакого сертификата качества вы у бабушек не допроситесь. Тем не менее каких-либо отравлений на сегодняшний день не зафиксировано. В целом для профилактики заболеваний купленные ягоды просто нужно тщательно мыть. И, конечно, нужно иметь в виду, что ягоды, выращенные на приусадебных участках, безопаснее лесных».

Также работники управления Роспотребнадзора по Смоленской области предупреждают об опасности приобретения мяса у частных лиц в местах несанкционированной торговли. В Смоленске уже зарегистрирована острая форма кишечной инфекции после употребления копченого мяса собственного приготовления. В идеале все продукты безопаснее всего приобретать в местах разрешенной торговли при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

Фото Евгений Гаврилов.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика