01.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Троллейбус-людоед

 Имхо
«Осторожно, двери убивают!» - примерно такое объявление следовало бы вывесить этим летом на двери всем троллейбусам, сменившим на время дорожных ремонтов свои маршруты.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 25 Просмотров: 3898

Поверьте, мой праведный гнев вполне обоснован. Итак. Вечер вторника, 18 июня. Мы с редактором спешим на назначенное в «Губернском» интервью с группой «Пламя». В тот скверный солнечный вечер город сковали пробки и таксисты дружно объявили нам бойкот. «Машина по вашему заказу еще не найдена». Никто не хотел ехать на Шевченко, 86. А тем более срочно. До интервью остается минут 40. Отправляемся в центр города пешком. Дойдя до остановки напротив завода «Кентавр», увидели хвост троллейбуса № 2, следующего на Киселевку. Решаем сократить свое пешее путешествие, доехав на «рогатом» до перекрестка Шевченко и Румянцева. Торопимся к тому месту, которое кондукторы обычно любовно называют «задним проходом», - ближайшей к нам двери. Небольшое количество возвращающихся домой с работы сограждан с любопытством смотрят в нашу сторону. Поднимаясь на ступеньки, я помедлил всего секунду, пропуская своего редактора вперед. Водитель джентльменского поступка не оценил и, не замечая, что еще не весь мой многострадальный организм успел взобраться по ступенькам, преспокойно захлопнул дверь… Я не сразу понял, что меня зажало. А этот, с позволения сказать, гад еще и берет разгон, выезжая на дорогу и не обращая никакого внимания на мои вопли! Изнутри салона несся дружный хор испуганных голосов: «Стой!!! Да остановись ты!!!» Но реакция водилы включилась не сразу… Так что мне хватило пяти секунд, чтобы пропрыгать пару метров вслед за троллейбусом, аки волк из «Ну, погоди!». Слава богу - остановился. Спасибо всем, кто кричал. А водитель, не извинившись, не поинтересовавшись, живой ли я вообще, спокойно продолжил свой путь. Еще и шеф пострадала - зацепившись вместе со мной за закрывающуюся дверь, выдрала оба каблука на босоножках с мясом! Точнее, второй, висящий на остатках ткани, мужественно оторвала сама, как в известной всем рекламе… На назначенное интервью непременно нужно попасть - с каблуками или без них. Через пару остановок, выбравшись из чрева «рогатого демона» и немного отдышавшись, мы поняли, что из-за шокового состояния не записали ни номера троллейбуса, ни каких-либо координат водителя и кондуктора. Что ж, живи пока, пожиратель журналистов!

Я на этой неделе добрый… Но смоленские троллейбусы теперь буду обходить стороной.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Вячеслав
Гость "висела в дверях переполненного транспорта...". Это вообще не безопасно для Вас, уважаемая. И Вас никто силой не запихивал в переполненный транспорт. Я понимаю, что хотелось побыстрее уехать, но тут в бОльшей части Ваша вина.
26.06.2013 21:36

Просьба
Редакция, очень просим развить эту тему.
25.06.2013 12:56

Гость
Где только набирают таких водителей? Такое впечатление бывшие сотрудники СС. Давно пора в каждом троллейбусе завести книгу жалоб или виртуальную доску, и за каждую запись лишать премии. Сразу будет заметное изменение в отношении в сторону улучшения. Гости города в шоке. Ни один водитель не заезжает в остановочные карманы (весной и осенью). Такое отношение к своим пассажирам. Шлепай по лужам. Ты - чмо, а я водитель. Не нужно бояться заменить руководство парка в случае молчания.
25.06.2013 12:20

Гость
мне так в троллейбусе чуть ногу не сломали! висела в дверях переполненного транспорта и он на остановке двери открыл и защемил открывающейся дверью мне ногу между самой дверью и ступенькой. я стала кричать, чтоб дверь закрыл! а он ответил , чтоб ногу убрала, а то дверь заклинило. у меня потом такой синяк был, еле ходила. а если бы это детская ножка была?
24.06.2013 23:59

Гость
На прошлой неделе видела как женщину в 45-м автобусе защемило. Несчастная всего-то замешкалась с сумками, а водитель потом еще и возмущался, мол сама виновата. Так и живем...
24.06.2013 16:19

Гость
при желании вычислить номер тролейбуса и водителя не сложно в диспетчерской по времени поездки и номеру маршрута. если оставить как есть, могут еще пострадать люди. по всей видимости у водителя такой стиль вождения.
24.06.2013 14:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты